Это один из самых любимых супов в нашей семье.
Сейчас в магазине невозможно найти макаронные «звездочки» с высушенными говяжьими шариками. Приходится импровизировать.
Чтобы воспроизвести вкус того супа мы берем (хорошего качества) говяжью тушенку или варим бульон из 1кг отборной говядины.
Не забываем, что в СССР все продукты были натуральными.
«Звездочки» нам удалось найти среди макарон марки «Щебекинские».
Пакеты супов с глютаматами для нашей цели не подходят.
Рецепт как всегда прост:
1. На кастрюлю 6 л нам нужно 2кг картошки. Чистим, нарезаем и варим 10 минут.
2. Очищаем и мелко нарезаем 1 среднюю луковицу.
3. Очищаем и трем на терке 1 среднюю морковь.
4. Обжариваем на подсолнечном масле лук с морковью 5 минут. Добавляем обжаренную массу в кастрюлю с картошкой.
5. Добавляем банку тушенной говядины, жир сверху банки лучше снять и в суп не класть.
6. Высыпаем в кастрюлю, помешивая суп, 100г звездочек. Не забывайте, что они увеличиваются в размерах и суп может стать очень густым. Дать покипеть 1-2 минуты, пока реализуем следующий пункт.
7. Заправляем суп зеленью и специями, не забываем подсолить, если это необходимо. Специи кладем те, к которым привыкли. В нашем случае мы добавили:
Смесь перцев, лавровый лист (3шт), тимьян, розмарин и свежую зелень (лук, петрушка, укроп).