1. Куриная грудка с макаронами
Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Рецепт придет на помощь, когда совсем нет времени на приготовление. Еще рецепт интересен тем, что сухие макароны выкладываются на сковороду к куриному филе и далее они готовятся вместе. В итоге получается , что мясо и гарнир готовятся вместе, а это очень удобно!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 400-500 г
- Макароны - 350-400 г
- Вода - 500-600 мл
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 г
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Куркума - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Сковороду хорошо разогреть, растопить кусочек сливочного масла. Выложить нарезанное филе и обжарить на сильном огне 5-6 минут.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец (можно использовать замороженный), соль по вкусу, куркуму и соевый соус и обжарить еще в течении 5-7 минут.
Всыпать на сковороду сухие макароны. Влить воду 2-3 стакана. накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2. Курица, запечённая с овощами в духовке
Сытное, очень вкусное и красивое блюдо, которое вы без труда сможете приготовить для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Курица (голень, бедро) - 700-800 г
- Кабачки - 1-2 шт. (450 г)
- Картофель - 800-1000 г
- Морковь - 1-2 шт. (250 г)
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Куркума - по вкусу
Приготовление:
Куриные ножки или бедра вымыть, обсушить. Добавляем соль, черный перец, паприку и хорошо натираем специями. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
А тем временем займемся овощами.
Картофель нарежем кубиками.
Морковь - кружочками.
Кабачок, очистить от кожуры и нарезать кружочками. У меня кабачок молодой и я не стала его очищать от кожуры.
Сладкий болгарский перец. очистить от семян и нарезать полосками.
Репчатый лук - полукольцами.
Перекладываем овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (форму для запекания смазать растительным маслом). Добавляем соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешиваем.
Сверху на овощи выкладываем курицу.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1ч 20 мин. За 10-15 минут до готовности фольгу снять чтобы блюдо подрумянилось.
Приятного аппетита!
3. Плов с куриными сердечками
Обычно плов готовят с бараниной или свининой, я же сегодня хочу предложить вам рецепт плова с куриными сердечками. Такой плов готовиться достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и отлично подойдёт для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные - 600-700 г
- Рис пропаренный - 200 г
- Морковь - 1 Шт
- Лук репчатый - 1 Шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Куркума (по желанию) - 0,5 ч.л.
- Вода 450-500 мл
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сердечки хорошо вымыть удалить лишний жир, сосуды и разрезать их на две части.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить на среднем огне 15-20 минут.
Морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук — мелкими кубиками.
На сковороду добавить морковь и лук и обжарить ещё минуты три.
Теперь добавляем дольки чеснока, рис (предварительно промыв его под проточной водой), специи и воду 450-500 мл. Аккуратно перемешать. Даем закипеть.
После этого делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.
Плов с куриными сердечками готов! Приятного аппетита!
4. Картошка с куриными ножками в духовке
Один из самых вкусных, сытных и легких в приготовлении ужинов. картошка получается ароматной, румяной, с хрустящей корочкой, а куриные ножки — такие же золотистые и аппетитные!
Ингредиенты:
- Голень куриная — 700 г
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1-2 Шт.
- Лук репчатый — 1 Шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.
- Соль- по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа для картофеля — 1ст.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление:
Куриную голень вымыть, переложить в миску. Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешать. И оставить ножки мариноваться на 20-30 минут.
Картофель нарезать дольками на 4-6 частей.
Лук — полукольцами.
Морковь — небольшими кусочками.
Сложите все в глубокую миску.
Добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля, куркуму.
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт маслом и приправами.
После чего переложите картофель с овощами на противень.
Сверху выложить замаринованные куриные ножки.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
5. Курица с рисом в духовке
Вкусный, простой, сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Курица (голень, бедра) - 600-800 г
- Рис (длиннозерный пропаренный) - 1,5 стакана
- Вода - 3 стакана
- Лук репчатый - 1 Шт.
- Морковь - 1 Шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Куркума - 1/3 с.л.
- Приправа для курицы - 1-2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриную голень (бедра) вымыть, переложить в удобную посуду. Посолить, хорошо натереть каждый кусочек приправой для курицы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить рис (предварительно рис необходимо промыть под проточной водой), паприку, куркуму, измельчённый чеснок, соль и черный перец. Перемешать.
Переложить рис с овощами в форму для запекания.
Сверху выложить замаринованную голень (бедра).
Добавить 3 стакана воды. Закрыть форму фольгой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка хорошо подрумянилась.
Приятного аппетита!
6. Картошечка томленая с куриными сердечками в духовке
Блюдо простое и быстрое в приготовлении, а приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 500 г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 1 Шт.
- Вода - 1/2 стакана
- Приправа "Прованские травы" - 2-3 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки хорошо вымыть и обрезать всё не нужное.
Картофель нарезать дольками.
Репчатый лук - полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель, лук, сердечки. Посолить по вкусу, добавить приправу "Прованские травы", хорошо перемешать.
Добавить 1/2 стакана воды. Форму закрыть фольгой.
Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Готовое блюдо сверху посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!
7. Скумбрия с картофелем в духовке
Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 Шт.
- Картофель - 1-1,5 кг
- Морковь - 1-2 Шт.
- Лимон - 1/2 Шт.
- Приправа "для блюд из картофеля" - 2 ч.л.
- Приправа "для рыбы" - 1-2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
Морковь нарезать кружочками.
Овощи переложить в удобную глубокую посуду, добавить соль и приправу для картофеля. Хорошо перемешать.
Скумбрию выпотрошить, обрезать всё не нужное, вымыть. Посолить по вкусу и натереть приправой для рыбы.
Сделать глубокие надрезы по всей длине тушки и вложить в них лимон.
Форму для запекания смазать растительным маслом выложить овощи и рыбу.
Форму закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-55 минут.
При желании, за 10-15 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы блюдо немного подрумянилось.
Приятного аппетита!
8. Курица с картофелем в сливочно-чесночном соусе
Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. А специи придают классическому сочетанию курицы с картофелем, особый вкус и пикантность.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Куриная голень - 700-800 г
- Сливки (любой жирности) - 200 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр твердый - 150-200 г
- Паприка - 2 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль - повкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель нарезать кружочками.
Добавить соль и паприку. Хорошо перемешать.
Куриную голень посолить, добавить куркуму. Хорошо натереть специями каждый кусочек.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить картофель и сверху куриную голень.
Для приготовления соуса необходимо смешать сливки (я использовала сливки жирностью 10%) и измельченный чеснок.
Залить приготовленной смесью картофель с курицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
За 10-15 минут до готовности достать блюдо из духовки и посыпать натертым сыром. Как только сыр расплавится и подзолотится, вынимаем из духовки.
Готовое блюдо подаем горячим со свежими овощами и зеленью!
Приятного аппетита!
9. Капуста с курицей в рукаве
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет палочкой выручалочкой в будний день!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 700-800 г
- Морковь - 1 шт.
- Курица (любые части) - 800 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Приправа для курицы - 1,5-2 ч.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу, можно использовать любые ее части, хорошо вымыть, обсушить. Добавить приправу для курицы, соль и измельченный чеснок. Хорошо натереть кусочки курицы специями.
Капусту нашинковать соломкой. Переложить в глубокую миску, посолить и немного помять руками.
Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
Затем морковь добавить в капусту, 1 ст.л. растительного масла и черный перец по вкусу. Перемешать.
В рукав для запекания выложить овощи и разложить на них кусочки сливочного масла.
Затем добавить курицу и два лавровых листочка. Рукав завязать, переложить его на противень и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Через 40 минут, аккуратно разрезать пакет и убрать блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы курочка подрумянилась.
Приятного аппетита!
10. Куриные фрикадельке с картофелем
На приготовление этого вкусного и сытного блюда у Вас уйдет чуть больше часа.
Ингредиенты:
- Картофель - 800-1000 г
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Филе куриной грудки - 700-800 г
- Вода - 100 мл
- Сливки - 250-300 мл
- Растительное масло - 1 - 2 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем небольшими кусочками
Морковь нарезаем кружочками, а если морковь очень крупная то можно кружочки разрезать пополам.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Переложить нарезанные овощи в глубокую миску, добавить соль по вкусу, 1 ст.л. молотой паприки и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное филе переложить в чашу блендера, добавить 2 зубчика чеснока, соль, черный перец по вкусу и 2 ст.л. манной крупы. Измельчить до однородности.
Из полученного фарша сформировать фрикадельки.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить овощи. Добавить 100 мл воды.
Сверху выложить фрикадельки и залить сливками (любой жирности).
Форму закрыть фольгой, чтобы верх не подгорел, а фрикадельки сохранили сочность.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Эти 10 салатов можно смело приготовить и на 23 февраля и на 8 марта!
Эти Шесть гарниров разнообразят Ваш будничный рацион
Блюда из курицы, которые можно смело приготовить на праздничный стол!
Рулетики из ветчины. Самая популярная закуска на праздничном столе!
Блюда из курицы, которые можно смело приготовить на праздничный стол!
Пять быстрых салатов к Праздничному столу!
Мультиварка. Хитрости о которых вы не знали!
Пять Вкусных десертов без выпечки!