Домашняя колбаса - одно из лучших мясных блюд. она украсит любой стол, а приготовить полезную и вкусную колбасу совсем не сложно. Главное вложить душу и тепло своих рук. Тогда близкие будут с благодарностью и похвалой наслаждаться домашним деликатесом.
Ингредиенты:
- 700 г куриного фарша
- 150 г сала
- 150 г шампиньонов
- 200 мл молока
- 3 белка
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 20 г желатина
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. паприки (можно копченой)
- 1,5 ч. л. сушеного чеснока (5 зубчиков)
- 10 г соли (по вкусу)
- перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезаю кубиками и добавляю в приготовленный куриный фарш.
Слегка подмороженное сало нарезаю небольшими кубиками и добавляю в общую массу.
В отдельной миске взбиваю белки, со щепоткой соли до стойких пиков.
К фаршу добавляю соль, чеснок, мускатный орех, паприку (можно копченую), молоко. Хорошо перемешиваю.
Добавляю желатин, крахмал, вымешиваю фарш.
Ввожу белки, перчу. Перемешиваю.
Разрезаю и расстилаю пакет или рукав для запекания. У основания выкладываю фарш.
Плотно заворачиваю и туго связываю по бокам. Обвязываю колбасу кулинарной нитью.
Варю колбасу в пароварке или мультиварке в течении 1 часа. Можно в кастрюле, залив холодной водой, тоже 1 час с момента закипания. Я варю толстую колбасу час, а если вы сделаете тоньше, то достаточно 40 минут.
Колбасу остужаю, а затем помещаю в холодильник на 6-8 часов.
Снимаю оболочку и нарезаю.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты