Найти тему

Домашняя колбаса без консервантов и красителей (все смешала и сложила в пакет)

Оглавление

Домашняя колбаса - одно из лучших мясных блюд. она украсит любой стол, а приготовить полезную и вкусную колбасу совсем не сложно. Главное вложить душу и тепло своих рук. Тогда близкие будут с благодарностью и похвалой наслаждаться домашним деликатесом.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 150 г сала
  • 150 г шампиньонов
  • 200 мл молока
  • 3 белка
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 20 г желатина
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. паприки (можно копченой)
  • 1,5 ч. л. сушеного чеснока (5 зубчиков)
  • 10 г соли (по вкусу)
  • перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны нарезаю кубиками и добавляю в приготовленный куриный фарш.

-2

Слегка подмороженное сало нарезаю небольшими кубиками и добавляю в общую массу.

-3

-4

В отдельной миске взбиваю белки, со щепоткой соли до стойких пиков.

-5

К фаршу добавляю соль, чеснок, мускатный орех, паприку (можно копченую), молоко. Хорошо перемешиваю.

-6

Добавляю желатин, крахмал, вымешиваю фарш.

-7

Ввожу белки, перчу. Перемешиваю.

-8

-9

Разрезаю и расстилаю пакет или рукав для запекания. У основания выкладываю фарш.

-10

Плотно заворачиваю и туго связываю по бокам. Обвязываю колбасу кулинарной нитью.

-11

Варю колбасу в пароварке или мультиварке в течении 1 часа. Можно в кастрюле, залив холодной водой, тоже 1 час с момента закипания. Я варю толстую колбасу час, а если вы сделаете тоньше, то достаточно 40 минут.

-12

Колбасу остужаю, а затем помещаю в холодильник на 6-8 часов.

-13

Снимаю оболочку и нарезаю.

-14

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются