Мои детки любят помогать мне на кухне. А я стараюсь поощрять эту инициативу и доверять им некоторые этапы приготовления блюд. Часто, особенно в выходные, мы с ними готовим вместе. Вот например одно из наших коронных блюд — пицца из лаваша. На ее приготовление мы тратим не более 15 минут.
Итак, нам понадобится:
- обычный лаваш — 1 шт.;
- ветчина — 50 гр.;
- сыр твердый — 50 гр.;
- кетчуп и майонез — по 1 ст. л.
Для этой пиццы не понадобится целый лаваш, его останется много. Необходимо вырезать кухонными ножницами круг по диаметру сковородки. Эту задачу я смело доверяю детям — в саду они любят делать аппликации.
На полученный круг выдавливаем майонез и кетчуп, аккуратно размазываем.
Для того чтобы сделать нашу пиццу более полезной, я чаще всего беру майонез собственного приготовления. Для этого я использую следующие ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 стакан;
- лимон — примерно 1/8;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль и сахар — по вкусу.
Для того чтобы наш майонез получился вкусным и правильной консистенции, все продукты должны быть примерно одинаковой температуры.
Для начала я вливаю масло в чашу блендера. Затем помещаю туда горчицу, соль и сахар. Количество горчицы я указала примерное, я делаю майонез не острым. Тем, кто любит более пикантный вкус, стоит увеличить количество этой пряности.
Последним добавляю яйцо. Важно сделать это аккуратно, чтобы белок не смешался с желтком. Можно заранее отделить их друг от друга.
Погружной блендер нужно опустить в чашу так, чтобы он полностью покрыл желток.
Далее взбиваем на высокой скорости майонез. Здесь нужно быть предельно внимательными и не переусердствовать, так как в этом случае он может стать слишком жидким и его уже будет не спасти.
Как только увидели, что майонез достиг нужной консистенции и не течет, значит, он готов.
Далее я мелко режу начинку. Вообще необязательно брать именно ветчину, так как эту пиццу едят дети, чаще всего я использую куриное филе или домашнюю колбасу.
Далее я доверяю детям выложить начинку на лаваш: им это нравится — они делают всяческие «рисунки» из нее.
Сыр натираю на крупной терке. Потом даю деткам «припорошить» пиццу тертым сыром.
Пиццу накрываю крышкой и готовлю на слабом огне в течение 7 минут.
Вот и все, вкусная пицца готова! Для украшения можно немного посыпать ее зеленью. Мои дети любят кушать ее с теплым какао.
Можно немного усложнить рецепт и сделать закрытый пирог: для этого пиццу до того, как отправить на плиту, нужно закрыть вторым листом лаваша и смазать его взбитым яйцом.
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, ставьте лайк! А также я буду ждать ваши комментарии, получилась ли у Вас пицца по моему рецепту.