на 2 порции
- яйца 4 шт.
- креветки очищенные 100г
- лук репчатый 1 головка
- крахмал
- картофельный 1ст. ложка
- бульон куриный 2 стакана
- вино красное 3 ст. ложки
- масло растительное 4 ст. ложки
- соль по вкусу
- зелень петрушки 2 веточки
Приготовление:
- Креветки промойте и перемешайте с нашинкованным луком, вином, посолите.
- Яйца взбейте и испеките из них на раскаленной сковороде, смазанной маслом, 8 блинчиков.
- В блинчики заверните подготовленных креветок и варите на водяной бане 15 минут.
- Для соуса куриный бульон доведите до кипения, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз доведите до кипения.
- При подаче полейте блинчики приготовленным горячим соусом и оформите зеленью.
Время приготовления 45 минут