Найти в Дзене

Гречневые котлеты

Жизнь последнее время научила экономить и готовить из доступных и дешевых продуктов. Готовить так, чтобы было вкусно и захотелось еще раз приготовить.

Здравствуйте мои постоянные и новые подписчики. Вот уже год сидим дома и никуда практически не выходим. Развлечение - это работа, учеба, иногда вылазка в магазин. Не смотря на настоящие обстоятельства, кушать хочется всегда.

Для гречневых котлет я использовала:

1стакан сухой гречки.
500 грамм картофеля
100 грамм морковь
150 грамм репчатого лука
Специи: соль, черный молотый перец, паприка.
Зелень по желанию у меня укроп.
Растительное масло для жарки
20 грамм сливочного масло
1 яйцо

Приготовление:

В кастрюлю выкладываю гречку и заливаю двумя стаканами воды. Солю и закрываю крышкой, варю на режиме «каша». По концу варки гречка должна получиться разваристая и рассыпчатая.

В сковороде обжариваю репчатый лук нарезаю достаточно мелко.

На мелкой терке натираю морковь.

Укроп нарезаю произвольно. Все стараюсь нарезать как можно мельче.

Картофель можно запечь в микроволновке, чтобы не развалился. Я отварила в кожуре.

Когда каша будет готова, добавляю кусочек сливочного масла и обжаренный репчатый лук. Кашу с луком блендерю, получаю гречново-луковое пюре.

К гречневому пюре добавляю нарезанный укроп, натертую морковку и размятый картофель. Добавляю специи по вкусу черный молотый перец, немного паприки, соль. Разбиваю яйцо. Все тщательно перешиваю получившийся гречнего-картофельный фарш.

Столовой ложкой формирую порционные котлетки. Котлетки хорошо держат форму. Обваливаю в панировочных сухарях.

-2

В неглубокую сковороду наливаю растительное масло. Очень хорошо разогреваю, так чтобы гречново-картофельные котлеты сразу схватились в румяную корочку. Обжариваю котлеты с двух сторон буквально по три - четыре минуты. Котлеты получаются ароматными, очень вкусными и сытными.

Такие котлетки непременно станут одним из любимых блюд. Прекрасный вариант для обедов и даже ужина, а главное из доступных продуктов. Котлет получается много.

Такие котлеты можно подавать с морковным салатом с чесноком приправленным домашним майонезом.

Себестоимость данных котлет всего пятьдесят рублей, а накормить можно как минимум семью из пяти человек.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты. Пишите отзывы в комментариях, понравился ли данный рецепт, будете ли пробовать и пользоваться. И конечно же, готовьте дома с любовью.

#овощи #мультиварка #похудение и правильное питание #полезные продукты #русская кухня

Еда
6,93 млн интересуются