Пироги с мясом часто получаются слишком сухими, так что без чая или кофе никак. Но есть рецептик, с которым пирог получается сочным, нежным, прямо тает во рту!
Ингредиенты для теста:
- Мука - 7 ст.л.
- Майонез - 250 г.
- Яйца - 3 шт.
- Сода - 1/3 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
Продукты для начинки:
- Куриное мясо (лучше взять голени или бедра, срезать мясо с кости) - 350 г.
- Твердый сыр - 80 г.
- Картофель - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный - щепотка.
- Свежая зелень - 2-3 пучка.
Куриное мясо нарежьте некрупными квадратиками, лук тоже.
Сковороду смажьте маслом, разогрейте и выложите лук. Обжарьте до золотистости, добавьте мясо и жарьте около 5 минут. Посолите, приправьте по вкусу. Переложите в другую емкость и дайте остыть.
Картофель очистите и натрите на терке. Добавьте к обжаренному мясу.
Сделайте тесто - хорошенько взбейте яйца, понемногу всыпьте муку. Добавьте майонез, гашеную соду. Замесите жидковатое тесто.
В форму для выпечки постелите пергамент и вылейте половину теста. Разровняйте ложкой. Отправьте в духовку, разогретую до 180С, буквально на 5 мин - чтобы сверху тесто покрылось корочкой, и начинке не влипла в него.
Достаньте тесто, выложите начинку, немного отступив от края. Сверху посыпьте натертым сыром и зеленью (по вкусу). Утрамбуйте ложкой хорошенько, и вылейте сверху остальное тесто.
Верните в духовку и допекайте еще 45 минут при тех же 180С.
Если хотите добиться румяной корочки, через 20 минут выньте пирог, смажьте сливочным маслом или яичным желтком, и отправьте допекаться.