Найти в Дзене
Dekan

Сочный курник

Пироги с мясом часто получаются слишком сухими, так что без чая или кофе никак. Но есть рецептик, с которым пирог получается сочным, нежным, прямо тает во рту!

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 7 ст.л.
  • Майонез - 250 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сода - 1/3 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Продукты для начинки:

  • Куриное мясо (лучше взять голени или бедра, срезать мясо с кости) - 350 г.
  • Твердый сыр - 80 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный - щепотка.
  • Свежая зелень - 2-3 пучка.

Куриное мясо нарежьте некрупными квадратиками, лук тоже.

Сковороду смажьте маслом, разогрейте и выложите лук. Обжарьте до золотистости, добавьте мясо и жарьте около 5 минут. Посолите, приправьте по вкусу. Переложите в другую емкость и дайте остыть.

Картофель очистите и натрите на терке. Добавьте к обжаренному мясу.

Сделайте тесто - хорошенько взбейте яйца, понемногу всыпьте муку. Добавьте майонез, гашеную соду. Замесите жидковатое тесто.

В форму для выпечки постелите пергамент и вылейте половину теста. Разровняйте ложкой. Отправьте в духовку, разогретую до 180С, буквально на 5 мин - чтобы сверху тесто покрылось корочкой, и начинке не влипла в него.

Достаньте тесто, выложите начинку, немного отступив от края. Сверху посыпьте натертым сыром и зеленью (по вкусу). Утрамбуйте ложкой хорошенько, и вылейте сверху остальное тесто.

Верните в духовку и допекайте еще 45 минут при тех же 180С.

Если хотите добиться румяной корочки, через 20 минут выньте пирог, смажьте сливочным маслом или яичным желтком, и отправьте допекаться.

Еда
6,93 млн интересуются