Камабоко из сурими "по-уральски"

Дорогие друзья, сегодня приготовим замечательную закуску из рыбного фарша сурими под названием камабоко. Основу для приготовления данного блюда составляет фарш сурими, приготовленный из белой рыбы, которая обрабатывается и смешивается с некоторыми ингредиентами, а окончательно готовится на пару, в духовке или на углях, кому как удобно.

Для блюда потребуется:

  • путассу 1 кг
  • кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • соевый соус 50 мл
  • вискозные полотенца 1 -  2 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • фольга
  • картофель 1 шт. (средний)
  • яйцо 4 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • деревянные шпажки 20 см 10 шт.
  • вода 0,5 литра
Дорогие  друзья, сегодня приготовим замечательную закуску из рыбного фарша сурими под названием камабоко.

1. Для начала приготовим фарш сурими из рыбы путассу. С рыбы снимаем шкуру, убираем кости и плавники, филе прокручиваем на мясорубке. При помощи вискозных полотенец отжимаем из фарша все соки.

2. Разминаем картофель как для пюре, добавляем четыре белка, соевый соус и кукурузный крахмал. Все перемешиваем с рыбным фаршем.

Дорогие  друзья, сегодня приготовим замечательную закуску из рыбного фарша сурими под названием камабоко.-2

3. Перчим по вкусу, учитывая, что соевый соус соленый, солить фарш сурими не обязательно.

Дорогие  друзья, сегодня приготовим замечательную закуску из рыбного фарша сурими под названием камабоко.-3

4. Из сурими скручиваем небольшие шарики, 3 - 4 см в диаметре.

Дорогие  друзья, сегодня приготовим замечательную закуску из рыбного фарша сурими под названием камабоко.-4

5. А вот далее есть несколько вариантов приготовления, как сделать решайте сами:

  • в кипящую воду на 1 минуту опускаем шарики из сурими, чтобы выварить лишний жир из фарша (путассу не жирная) и только потом  готовим в духовке или на углях
  • готовим на углях до румяной корочки
  • надеваем на шпажки и запекаем в духовке до готовности при 180 С 15 минут.
Дорогие  друзья, сегодня приготовим замечательную закуску из рыбного фарша сурими под названием камабоко.-5

6. В качестве эксперимента, учитывая, что я делаю это блюдо впервые пробуем варить и не варить :) Вареные шарики выглядят светлее и не такие ровные как сырые. Для сырых шариков нужно проделать одну манипуляцию - облить подсолнечным маслом, так во время приготовления из них не вытечет сок. И не забудьте налить немного воды в противень, чтобы камобоко не подгорало.

Дорогие  друзья, сегодня приготовим замечательную закуску из рыбного фарша сурими под названием камабоко.-6

7. Существует немало вариантов для формы этого блюда: шарики, колбаски и т.п. Сделаем еще и колбаску, завернув немного фарша в фольгу.

Дорогие  друзья, сегодня приготовим замечательную закуску из рыбного фарша сурими под названием камабоко.-7

8. Готовое блюдо подаем с любым понравившимся вам соусом: томатный, соевый, сметанный.

Дорогие  друзья, сегодня приготовим замечательную закуску из рыбного фарша сурими под названием камабоко.-8

9. Колбаска получилась нежной и сочной, хорошо сочетается с бальзамическим соусом. Экспериментируйте и пишите в комментариях, как вам такая закуска?

Дорогие  друзья, сегодня приготовим замечательную закуску из рыбного фарша сурими под названием камабоко.-9

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и не забудьте написать комментарий, нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.