Соорудить бутерброд с икрой или рыбой ценой за 1000 рублей и дороже - много ума не надо! А ты попробуй купи продукт демократичный, доступный по цене, да придумай что-то этакое, и глазу приятное, и вкус радующее, и организму, после зимы уставшему, полезное.
И пошла я на местный рынок счастья искать. И нашла. В виде рыбы красной под названием кета ценой аж 750 рублей.
Горбуша копчёная, конечно чуть дешевле, на сотню, но отходов с нее больше, не такая мясистая, суховатая. А вот кета - в самый раз. Отпразднуем начало весны!
Кусочек вышел примерно на 250 рублей.
И попалась на глаза скумбрия, ценой 340 рублей за килограмм. Но такая округлая, упитанная, с лоснящимися жиром полосатыми бочками! А целый килограмм нам и не нужен, одной хватит (140 рублей).
Банка со шпротами в запасе нашлась, купленная как-то по акции в супермаркете. Филе селёдки, на всякий случай припасённое, тоже в холодильнике своей участи дожидалось.
Чем хороши консервы? Всякий знает, для того они и придуманы, чтобы лежать себе на полочке, даже в тепле, и ждать, когда хозяевам именно этого яства захочется или, извините, кушать больше будет нечего. А что, случается! Потому я всегда баночку- другую в магазине прихватываю. По акции, разумеется. Вот из такой баночки рыбных консервов было решено приготовить паштет, как свекровь моя ещё давно-давно из дефицитной сайры в масле делала.
Вот так и набралось всяких-разных ценных для здоровья, особенно весной, рыбёшек целая куча. Правда, к этой куче ещё кое-что прикупить пришлось или в сусеках поискать, по мелочи:
- хлеб чёрный
- батон
- масло
- сыр творожный
- редис
- огурец
- лук зелёный и репчатый красный
- яйца.
...И началась кампания под названием "Твори, выдумывай, пробуй". О результатах судить вам.
Всё нарезали. Паштет такой готовили когда-нибудь? Банку рыбных консервов размять вилкой, добавить измельчённый лук.
№1
Хлеб чёрный+рыбный паштет с луком+ огурец и редис.
№2
Хлеб чёрный+творожный сыр+скумбрия копчёная+огурец+яйцо.
№3.
Хлеб чёрный+сыр творожный+ сельдь+огурец+редис.
№4.
Батон+сыр+шпроты+огурец+редис+зелёный лук.
№5.
Масло сливочное+филе кеты+огурец/редис.
И в заключение 2 вещи, относящиеся к бутербродам, которые терпеть не могу:
1. Толстые многослойные сооружения, в том числе всевозможные бургеры.
2. Дикое слово "намазка".
А вам приятного аппетита! И оптимизма во всех ситуациях!
Читайте, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.
Все фото автора.