Всем привет, друзья! Не знаю как вам, а мне зимой очень нравится кушать сытные согревающие супы, которые бы при этом заряжали энергией. И остренькие пряные супы с бобовыми - это порой самый лучший выбор. Особенно хороша для таких супов красная чечевица.
Красная чечевица – удивительный вид бобовых, который с одной стороны дарит сытость, но с другой стороны не перегружает блюдо (и организм!). Поэтому для супов она просто незаменима.
Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить пряный чечевичный суп с азиатскими нотками. Особую прелесть этому супу придают кокосовое молоко и набор специй - я использовала смесь тайских и индийских специй, которые придают восхитительный вкус и аромат всему блюду.
В этом блюде я использую два вида приправы карри - индийская и тайская, т.к. они и придают супу особенный вкус. Индийская карри - это порошок, который часто продается в наших супермаркетах. Обычно она стоит среди привычных нам специй. А вот тайское карри - это паста (она бывает красное, желтое и зеленое), она обычно продается в герметичных пакетиках в азиатских отделах супермаркетов. Я использую тайское карри Arroy-D. Индийское и тайское карри - это две абсолютно разные по вкусу и текстуре приправы, но в этом супе они прекрасно сочетаются.
Как приготовить суп из красной чечевицы на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 200 г красной чечевицы
- 800 мл овощного бульона (лучше домашнего)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 3 чайных ложки индийского карри
- ½ чайной ложки пасты для красного тайского карри (это придает необходимую согревающую острую нотку, мне без нее пресно)
- 400 мл кокосового молока
- Соль (или соевый соус)
- Свежая кинза, петрушка, лук для подачи
- Промываем и замачиваем чечевицу на 30 минут. Режем овощи – лук, морковь, перец.
2. Обжариваем в кастрюле овощи с индийским карри.
3. Добавляем овощной бульон и варим все вместе 15 минут.
4. Добавляем красную чечевицу, кокосовое молоко с разведенным в нем пастой красного карри, соль. Варим 10 минут.
5. При подаче посыпаем кинзой или петрушкой.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!