Найти в Дзене

Cуп из красной чечевицей на кокосовом молоке без мяса - согревающий сытный зимний суп

Оглавление
Постный суп из красной чечевицы на кокосовом молоке
Постный суп из красной чечевицы на кокосовом молоке

Всем привет, друзья! Не знаю как вам, а мне зимой очень нравится кушать сытные согревающие супы, которые бы при этом заряжали энергией. И остренькие пряные супы с бобовыми - это порой самый лучший выбор. Особенно хороша для таких супов красная чечевица.

Красная чечевица – удивительный вид бобовых, который с одной стороны дарит сытость, но с другой стороны не перегружает блюдо (и организм!). Поэтому для супов она просто незаменима.

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить пряный чечевичный суп с азиатскими нотками. Особую прелесть этому супу придают кокосовое молоко и набор специй - я использовала смесь тайских и индийских специй, которые придают восхитительный вкус и аромат всему блюду.

В этом блюде я использую два вида приправы карри - индийская и тайская, т.к. они и придают супу особенный вкус. Индийская карри - это порошок, который часто продается в наших супермаркетах. Обычно она стоит среди привычных нам специй. А вот тайское карри - это паста (она бывает красное, желтое и зеленое), она обычно продается в герметичных пакетиках в азиатских отделах супермаркетов. Я использую тайское карри Arroy-D. Индийское и тайское карри - это две абсолютно разные по вкусу и текстуре приправы, но в этом супе они прекрасно сочетаются.

Как приготовить суп из красной чечевицы на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы
  • 800 мл овощного бульона (лучше домашнего)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 3 чайных ложки индийского карри
  • ½ чайной ложки пасты для красного тайского карри (это придает необходимую согревающую острую нотку, мне без нее пресно)
  • 400 мл кокосового молока
  • Соль (или соевый соус)
  • Свежая кинза, петрушка, лук для подачи
  1. Промываем и замачиваем чечевицу на 30 минут. Режем овощи – лук, морковь, перец.
Режем овощи
Режем овощи

2. Обжариваем в кастрюле овощи с индийским карри.

Обжариваем овощи в кастрюле с карри
Обжариваем овощи в кастрюле с карри

3. Добавляем овощной бульон и варим все вместе 15 минут.

4. Добавляем красную чечевицу, кокосовое молоко с разведенным в нем пастой красного карри, соль. Варим 10 минут.

Добавляем кокосовое молоко, чечевицу и соль
Добавляем кокосовое молоко, чечевицу и соль

5. При подаче посыпаем кинзой или петрушкой.

Суп готов!
Суп готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Еда
6,93 млн интересуются