Найти в Дзене
jrv

Дешево, сытно и быстро: запеканка из макарон с белокочанной капустой и грибами

Оглавление

Вчера приготовила запеканку, чтобы не тратить впустую кусок белокочанной капусты, оставшийся после приготовления бигос. Получился очень сытный, дешевый и легкий в приготовлении обед.

Приготовление:

Нарезанную капусту отвариваю минут 30-40. Отвариваю макароны. Обливаю грибы кипятком и откладываю, пока капуста варится (накрываю, чтобы они пропитались). Остывшими выкладываю в миску капусту и макароны (можно нарезать, чтобы они стали мельче).

Добавляю отжатые, мелко нарезанные грибы, мелко нарезанные: чеснок и петрушку, яйца, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Еще добавляю немного тертого желтого сыра, перемешиваю.

Выкладываю массу в смазанную маслом форму, присыпанную панировочными сухарями. Ставлю форму в духовку, разогретую до 195 градусов C (верх-низ, средний уровень духовки, без горячего воздуха) на 30 минут, затем посыпаю запеканку сыром и запекаю еще 10 минут.

-2

-3

Ингредиенты:

кусок белокочанной капусты (в моем случае около 2 стаканов, нарезанной)

1 большая луковица

любые вареные макароны - примерно столько же, сколько капусты

несколько сушеных лесных грибов

петрушка

1 зубчик чеснока

1-2 яйца

2-3 столовые ложки панировочных сухарей

тертый желтый сыр

соль и перец для вкуса

масло, чтобы почистить форму

Понравился рецепт? Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал получайте вкусные и интересные рецепты каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются