Когда на приготовление ужина есть всего от 30 минут до часа, держите в арсенале этот рецепт. Гречка и шампиньоны готовятся очень быстро.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 1 кг.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Сметана (любой жирности) - 1 банка
- Гречка (количество на ваше усмотрение)
- Соль, специи - по вкусу
- Подсолнечное масло - для обжарки грибов
Способ приготовления:
1. Гречку промываем, заливаем водой на 2 пальца выше крупы, немного подсаливаем и ставим на максимальный огонь. Когда закипит, убавляем огонь на минимум и варим до готовности.
2. Шампиньоны нарезаем пластинами, кладём в сковороду и ждём, когда выпарится жидкость.
Сначала грибов будет много, не переживайте, они ужарятся в несколько раз.
3. После того, как уйдёт жидкость, добавляем немного подсолнечное масла и обжариваем грибы минут 10.
4. Затем добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем ещё 5-7 минут.
5. В обжаренные грибы с луком добавляем банку сметаны, соль и специи. Перемешиваем и оставляем на минимальном огне на 5-7 минут.
Если сметанный соус будет для вас густоват, можно разбавить немного молоком.
Грибы выкладываем сверху гречки и подаём к столу. Можно смешать в тарелке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.