Найти в Дзене
АННАнасик

Гречка с грибами в сметанном соусе

Гречка с грибами в сметане. Фото автора.
Гречка с грибами в сметане. Фото автора.

Когда на приготовление ужина есть всего от 30 минут до часа, держите в арсенале этот рецепт. Гречка и шампиньоны готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сметана (любой жирности) - 1 банка
  • Гречка (количество на ваше усмотрение)
  • Соль, специи - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для обжарки грибов
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Способ приготовления:

1. Гречку промываем, заливаем водой на 2 пальца выше крупы, немного подсаливаем и ставим на максимальный огонь. Когда закипит, убавляем огонь на минимум и варим до готовности.

Готовая гречка. Фото автора.
Готовая гречка. Фото автора.

2. Шампиньоны нарезаем пластинами, кладём в сковороду и ждём, когда выпарится жидкость.

Сначала грибов будет много, не переживайте, они ужарятся в несколько раз.

Сырые шампиньоны. Фото автора.
Сырые шампиньоны. Фото автора.

3. После того, как уйдёт жидкость, добавляем немного подсолнечное масла и обжариваем грибы минут 10.

Шампиньоны. Фото автора.
Шампиньоны. Фото автора.

4. Затем добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем ещё 5-7 минут.

Шампиньоны и репчатый лук. Фото автора.
Шампиньоны и репчатый лук. Фото автора.

5. В обжаренные грибы с луком добавляем банку сметаны, соль и специи. Перемешиваем и оставляем на минимальном огне на 5-7 минут.

Если сметанный соус будет для вас густоват, можно разбавить немного молоком.

Грибы со сметаной. Фото автора.
Грибы со сметаной. Фото автора.
Готовые грибы в сметане. Фото автора.
Готовые грибы в сметане. Фото автора.

Грибы выкладываем сверху гречки и подаём к столу. Можно смешать в тарелке.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются