Найти тему

Масленица на пороге... Блинчики

Весёлая Масленица гуляет, гремит, шумно провожает зиму и встречает весну. В это время едят не только полнотелые дрожжевые блины, но и весёлые сладкие и пресные блинчики. Их делать не так долго, как русские блины, и хлопот они требуют в разы меньше, поэтому я не могла обойти их своим вниманием.

Зимняя ярмарка. Борис Кустодиев. Фото Яндекс. Картинки.
Зимняя ярмарка. Борис Кустодиев. Фото Яндекс. Картинки.

МОЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

Потребуется:

  • на 250 гр. пшеничной муки
  • молоко - 2 1/2 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • несолёное сливочное масло - 2 ст.л.
  • топлёное масло для обжаривания - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Часть молока смешать с желтками, добавить соль, сахар и, непрерывно помешивая, постепенно, ввести в массу муку.
  2. Добавить разогретое сливочное масло и вымесить тесто без комков. Взбить белки. Непрерывно помешивая тесто, постепенно, тонкой струйкой, влить в него остальное молоко и аккуратно, порциями, ввести взбитые белки. Порцию белков аккуратно вмешивать в тесто снизу вверх.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растопленным маслом. Убавить огонь до слабого. Набирать тесто половником или разливательной ложкой, быстро выливать его на сковроду так, чтобы оно распределилось по её дну тонким ровным слоем. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Каждый готовый блинчик складывать на сковороде вчетверо и перекладывать на подогретое блюдо, покрывая крышкой или перевёрнутой тарелкой. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Это один из рецептов блинчиков, которых существует великое множество. Другие рецепты блинчиков смотрите здесь:

Как приготовить идеальные блинчики от Фелисити Клоук

Фруктовые блинчики с мороженым

С наступающей Масленицей вас! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются