Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Вкусная закуска из кальмаров, разнообразит ваш праздничный стол

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Для тех кто любит морепродукты, эта закуска из кальмаров несомненно понравится. Готовить ее очень быстро и просто. Кальмары очень нежные, и тем более это ценный и полезный белковый продукт, который обязательно нужно включать в меню.

Нам нужно купить кальмары 500 грамм, две большие репчатые луковицы. Вода 0.5 литра, по 1,5 столовые ложки соли и сахара, 0,5 стакана уксуса (6%), о,5 стакана растительного масла, зеленый горошек одна маленькая банка, мука 1 чайная ложка и сметана один стакан.
  • Кальмары чистим от пленочек, убираем твердый стержень и промываем. Отвариваем в воде 3 минуты, и нарезаем тонкими кольцами.
  • Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Вливаем уксус и растительное масло. Кипятим 3-5 минут.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами и заливаем горячим маринадом. Даем постоять 30 минут. Откидываем на сито, но маринад не выливайте,
  • Затем в лук вливаем сметану, кладем муку и прогреваем до загустения. Добавляем несколько ложек маринада, чтобы соус был не густой и не жидкий.
  • Подготовленные кальмары кладем в соус и сразу убираем с огня. Вкусная закуска готова. Перед подачей добавляем зеленый горошек и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
  • Примечание. Сметану и муку можно не добавлять, а при подаче на кальмары выложить маринованный лук, тоже очень вкусно. Я делаю и так и так. Из специй можно добавить лавровый лист и чеснок пропущенный через пресс. Вместо обычного лука можно использовать салатный красный.
  • Попробуйте!

Рекомендую также приготовить салат который я люблю "Сельдь в новой шубке".

Полезный совет от " Вкусняхи ": Кальмары можно не отваривать, а трижды залить крутым кипятком, и они будут готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#рецепты #кухня #еда #полезные советы #закуски

Еда
6,93 млн интересуются