Найти в Дзене
Seby's Kitchen

Запечённый карп, сам поймал

Ингредиенты

Горчица 1 ст. л.

Карп 1500 г

Картофель 500 г

Лимон 1 шт.

Лук севок 2 шт.

Прованские травы 1 ст. л.

Сметана 4 ст. л.

Соль 2 ст. л.

Специи для рыбы 1 ст. л.

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты: карп, картофель, лимон, лук, сметана, горчица, соль, прованские травы, специи для рыбы.

Шаг 2

Карпа потрошим, очищаем от чешуи, удаляем жабры и тщательно моем. На спине с обеих сторон делаем крестообразные надрезы.

Шаг 3

Внутри и снаружи натираем подготовленной смесью: смешиваем 2 ложки сметаны, ложку горчицы, сок из 1/2 лимона, соль и специи для рыбы. Вторую половинку лимона нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в брюшко и на верх карпа.

Шаг 4

Лук очищаем, нарезаем и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 5

Картофель очищаем, солим, посыпаем прованскими травами.

Шаг 6

Картофель выкладываем поверх лука.

Шаг 7

Картофель смазываем сметаной и отправляем форму в духовку на 1 час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются