Ингредиенты
Горчица 1 ст. л.
Карп 1500 г
Картофель 500 г
Лимон 1 шт.
Лук севок 2 шт.
Прованские травы 1 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Специи для рыбы 1 ст. л.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты: карп, картофель, лимон, лук, сметана, горчица, соль, прованские травы, специи для рыбы.
Шаг 2
Карпа потрошим, очищаем от чешуи, удаляем жабры и тщательно моем. На спине с обеих сторон делаем крестообразные надрезы.
Шаг 3
Внутри и снаружи натираем подготовленной смесью: смешиваем 2 ложки сметаны, ложку горчицы, сок из 1/2 лимона, соль и специи для рыбы. Вторую половинку лимона нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в брюшко и на верх карпа.
Шаг 4
Лук очищаем, нарезаем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 5
Картофель очищаем, солим, посыпаем прованскими травами.
Шаг 6
Картофель выкладываем поверх лука.
Шаг 7
Картофель смазываем сметаной и отправляем форму в духовку на 1 час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.