Такой мусс выступает основным наполнением для муссого торта или пирожного. Может подчеркивать их акценты, а может и сам быть изюминкой для любого торта, при добавлении в него ароматных добавок, вроде сиропов или ликеров.
Ингредиенты:
- Греческий йогурт - 200 грамм;
- Сахарная пудра - 90 грамм (если не используете сироп, добавляйте 110 грамм);
- Сироп фисташковый, малиновый или другой (по желанию) - 50 грамм;
- Сливки 33% - 400 грамм;
- Желатин 13 грамм+ 80 грамм воды;
Технология приготовления.
Замачиваем 13 грамм желатина в 80 граммах воды до набухания, согласно инструкции. После полного набухания желатина, смешиваем венчиком в миске 200 грамм греческого йогурта, 90 граммов сахарной пудры, сироп при использовании и распущенный желатин.
В диже миксера взбиваем 400 грамм сливок,начина с небольших оборотов и постепенно переходя к максимальным оборотам. Добиваемся консистенции растаявшего мороженного и вливаем ранее подготовленную смесь греческого йогурт, сахарной пудры, сиропа и желатина и взбиваем до мягкого состояния, мусс готов.
Можно укладывать начинку и заливать ее муссом. Очень вкусным и нежным.