Найти в Дзене

Тушеная капуста — это вкусно! Фоторецепт.

Оглавление

У нас в городке зима...

Раннее утро...
Раннее утро...

Я встаю с рассветом...

Вот вид с нашей лоджии — солнце встает!

Утренняя заря...
Утренняя заря...

В такое морозное утро хочется плотного, горячего завтрака. И я таки сготовлю его!)))

Быстро накрутила мясных шариков с рисом, это — мои любимые ЁЖИКИ !!!

Как я их готовлю, я уже рассказывала ЗДЕСЬ.

...фото автора
...фото автора

Покидала их в утятницу, залила бульоном и поставила в духовку, пусть спокойно тушатся, не мешают мне готовить гарнир...

А на гарнир я сегодня решила приготовить тушеную капусту!

Масло топленое и сметана — фермерские, качественный продукт!

Это не все продукты, еще лаврушка, перец чили и фасоль консервированная...
Это не все продукты, еще лаврушка, перец чили и фасоль консервированная...

Беру свой старенький, видавший виды и никогда не подводивший меня казанок...

Распускаю две хорошие ложки топленого масла...

Первой идет в масло тертая морковка.

Затем — луковица.

Следующий — сладкий перец...(листайте галерею)

Хорошо все прожарится — пришла очередь капустки...

Капуста сделалась мягкой, пора отправлять в капусту заливку ( сметана + томатная паста, или натертые помидоры + соль + перец молотый чили + кипяток или мясной бульон — всего 500мл).

Полчаса даем потушиться капусте под крышкой в заливке, и добавляем (я это делаю не всегда) последний ингредиент: консервированную фасоль.

После этого тушеную капусту уже можно рассматривать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Очень вкусная фасоль!
Очень вкусная фасоль!

С фасолью еще тушим под крышкой полчаса.

Стараемся не перемешивать интенсивно, чтобы фасоль не поломалась.

Как только лишняя влага испарилась — все готово!

К этому времени и ёжики мои поспели в духовке!

Вот такой у меня был завтрак! (муж капусту не любит, он ел ежики с рисом...)))

Капуста острая за счет томатов и перца чили, но я все равно добавляю к порции (справа от ежиков) сырой репчатый лук... Просто — люблю!

Капуста не калорийная, несмотря на масло и сметану...
Капуста не калорийная, несмотря на масло и сметану...

До встречи.

СВЕТЛАНА.

...
...

*Как я тушу деревенскую утку, читайте ЗДЕСЬ.

*Гренки по-деревенски ЗДЕСЬ.

*Мои принципы приготовления плова ЗДЕСЬ.

*Как съесть морскую капусту, я поделилась ЗДЕСЬ.

________________________________________________________________________________________

Еда
6,93 млн интересуются