У нас в городке зима...
Я встаю с рассветом...
Вот вид с нашей лоджии — солнце встает!
В такое морозное утро хочется плотного, горячего завтрака. И я таки сготовлю его!)))
Быстро накрутила мясных шариков с рисом, это — мои любимые ЁЖИКИ !!!
Как я их готовлю, я уже рассказывала ЗДЕСЬ.
Покидала их в утятницу, залила бульоном и поставила в духовку, пусть спокойно тушатся, не мешают мне готовить гарнир...
А на гарнир я сегодня решила приготовить тушеную капусту!
Масло топленое и сметана — фермерские, качественный продукт!
Беру свой старенький, видавший виды и никогда не подводивший меня казанок...
Распускаю две хорошие ложки топленого масла...
Первой идет в масло тертая морковка.
Затем — луковица.
Следующий — сладкий перец...(листайте галерею)
Хорошо все прожарится — пришла очередь капустки...
Капуста сделалась мягкой, пора отправлять в капусту заливку ( сметана + томатная паста, или натертые помидоры + соль + перец молотый чили + кипяток или мясной бульон — всего 500мл).
Полчаса даем потушиться капусте под крышкой в заливке, и добавляем (я это делаю не всегда) последний ингредиент: консервированную фасоль.
После этого тушеную капусту уже можно рассматривать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
С фасолью еще тушим под крышкой полчаса.
Стараемся не перемешивать интенсивно, чтобы фасоль не поломалась.
Как только лишняя влага испарилась — все готово!
К этому времени и ёжики мои поспели в духовке!
Вот такой у меня был завтрак! (муж капусту не любит, он ел ежики с рисом...)))
Капуста острая за счет томатов и перца чили, но я все равно добавляю к порции (справа от ежиков) сырой репчатый лук... Просто — люблю!
До встречи.
СВЕТЛАНА.
*Как я тушу деревенскую утку, читайте ЗДЕСЬ.
*Гренки по-деревенски ЗДЕСЬ.
*Мои принципы приготовления плова ЗДЕСЬ.
*Как съесть морскую капусту, я поделилась ЗДЕСЬ.
________________________________________________________________________________________