Рассказываю как приготовить
Всем привет! Рада приветствовать Вас на своем канале "Заметки для хозяйки". Предлагаю вашему вниманию сочный, хрустящий и вкусный салат из пекинской капусты. Мои гости любят, когда на моем праздничном столе в дополнение к шашлыку или запеченной курочке в духовке, я подаю такой салат. Все уже досыта наелись майонезными салатами и хочется чего-то полегче для организма, поэтому я всегда его готовлю.
Вы знаете его всегда гости доедают в первую очередь, шашлык еще лежит на тарелке, а салата уже нет, приходится дорезать уже овощи: болгарский перец, огурцы, помидоры. Ведь бывает переживаешь за продукты, а вдруг не съедят, а вдруг останется и выбросить придется, поэтому стараешься готовить чтобы и все сыты были и ничего не оставалось. Приятнее есть свежий и хрустящий салат нежели втородневный. Салаты с огурцом и помидорами проигрывают в этом деле. Их надо либо сразу доедать, либо выбрасывать, на второй день они уже стекут.
Для приготовления салата я использовала следующие ингредиенты:
пекинская капуста (у меня кочан вышел примерно на 700 гр.). Нарезать соломкой
1 свежая морковь. Натереть на корейскую терку (у меня овощечистка)
Половина болгарского перца (цвет не важен). Нарезала его полусоломкой
Нарезать пучок петрушки. К сожалению, укропа у меня не оказалась, можно было бы и его добавить.
Перекладываем всё в глубокую емкость, чтобы удобно было перемешивать
А теперь "фишка" этого салата - заправка!
Натираем 2 средних помидора на мелкую терку, нам нужна мякоть.
По вкусу добавляем смесь перцев, кто любит по-острее можете добавить соус шрирача
С помощью чеснокодавки выдавливаем 1 крупный зубчик чеснока
3 столовых ложки оливкового масла. Я пробовала и растительное (рафинированное) масло добавлять, тоже было не менее вкусно. Представляю какой ароматных салатик получится, если добавить в него подсолнечное масло с запахом
1 столовая ложка соуса Терияки
И последний ингредиент, 3 столовых ложки Вашего любимого соевого соуса
Теперь всё аккуратно и тщательно перемешиваем
Переливаем заправку к нашим овощам
И перемешиваем, только не так как мы привыкли мять обычную капусту. В этом деле нужно быть чуточку нежнее, что не превратить салат в кашу. для удобства я одела одноразовую перчатку
Вот и всё, салат готов, можно сразу подавать к столу. Ваши гости я уверена, оценят его по достоинству.