Найти тему
Заметки для хозяйки

Мой салат из пекинской капусты гости съедают быстрее чем шашлык (без майонеза и уксуса)

Оглавление

Рассказываю как приготовить

Всем привет! Рада приветствовать Вас на своем канале "Заметки для хозяйки". Предлагаю вашему вниманию сочный, хрустящий и вкусный салат из пекинской капусты. Мои гости любят, когда на моем праздничном столе в дополнение к шашлыку или запеченной курочке в духовке, я подаю такой салат. Все уже досыта наелись майонезными салатами и хочется чего-то полегче для организма, поэтому я всегда его готовлю.

Вы знаете его всегда гости доедают в первую очередь, шашлык еще лежит на тарелке, а салата уже нет, приходится дорезать уже овощи: болгарский перец, огурцы, помидоры. Ведь бывает переживаешь за продукты, а вдруг не съедят, а вдруг останется и выбросить придется, поэтому стараешься готовить чтобы и все сыты были и ничего не оставалось. Приятнее есть свежий и хрустящий салат нежели втородневный. Салаты с огурцом и помидорами проигрывают в этом деле. Их надо либо сразу доедать, либо выбрасывать, на второй день они уже стекут.

Для приготовления салата я использовала следующие ингредиенты:

пекинская капуста (у меня кочан вышел примерно на 700 гр.). Нарезать соломкой

фото автора статьи
фото автора статьи

1 свежая морковь. Натереть на корейскую терку (у меня овощечистка)

-2

Половина болгарского перца (цвет не важен). Нарезала его полусоломкой

фото автора статьи
фото автора статьи

Нарезать пучок петрушки. К сожалению, укропа у меня не оказалась, можно было бы и его добавить.

фото автора статьи
фото автора статьи

Перекладываем всё в глубокую емкость, чтобы удобно было перемешивать

фото автора статьи
фото автора статьи

А теперь "фишка" этого салата - заправка!

Натираем 2 средних помидора на мелкую терку, нам нужна мякоть.

фото автора статьи
фото автора статьи

По вкусу добавляем смесь перцев, кто любит по-острее можете добавить соус шрирача

фото автора статьи
фото автора статьи

С помощью чеснокодавки выдавливаем 1 крупный зубчик чеснока

фото автора статьи
фото автора статьи

3 столовых ложки оливкового масла. Я пробовала и растительное (рафинированное) масло добавлять, тоже было не менее вкусно. Представляю какой ароматных салатик получится, если добавить в него подсолнечное масло с запахом

фото автора статьи
фото автора статьи

1 столовая ложка соуса Терияки

фото автора статьи
фото автора статьи

И последний ингредиент, 3 столовых ложки Вашего любимого соевого соуса

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Теперь всё аккуратно и тщательно перемешиваем

фото автора статьи
фото автора статьи

Переливаем заправку к нашим овощам

фото автора статьи
фото автора статьи

И перемешиваем, только не так как мы привыкли мять обычную капусту. В этом деле нужно быть чуточку нежнее, что не превратить салат в кашу. для удобства я одела одноразовую перчатку

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Вот и всё, салат готов, можно сразу подавать к столу. Ваши гости я уверена, оценят его по достоинству.

фото автора статьи
фото автора статьи

Кому сложно воспринимать информацию в текстовом виде, рекомендую посмотреть видео процесса приготовления салата. Актуально, для тех кто придерживается поста или просто, кто любит овощи

Еда
6,93 млн интересуются