Лимонный пирог с меренгой ("Темный дворецкий" / "Black Butler")

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 200 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Сахар (по вкусу) - 5 гр.
Вода (холодная) - 2 ст.л.

Лимонная начинка:
Яичный желток - 4 шт.
Сахар - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 120 гр.
Вода - 330 мл.
Лимонный сок - 120 мл.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Сливочное масло - 75 гр.

Меренга:
Яичный белок - 4 шт.
Сахар - 170 гр.
Ванилин (по вкусу) - 2 гр.

Тесто:
1. Выложить в блендер холодной масло, муку, сахар, соль. Порубить до мелкой крошки.
2.
Влить воду и максимально быстро замесить тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
3. Формировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
4 .Вынуть тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно намотать тесто на скалку, чтобы перенести в форму. Уложить тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную). Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, положить фольгу и насыпать на нее груз (фасоль, рис, горох).
5. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Вынуть, убирать фольгу с грузом.

Начинка:
1. Натереть на терку лимонную цедру.
2. Желтки слегка взбить венчиком.
3. В ковшике смешать воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.
4. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения - масса загустеет.
5. Снять с огня и добавить половину смеси к желткам, тщательно и интенсивно смешивать венчиком.
6 Переложить полученный микс к оставшейся половине лимонной смеси в ковшике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и загустения, снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать.
7.Переложить массу в остывшую выпеченную основу.

Меренга:
1. Для меренги взбить белки с сахаром до средних пиков.
2. Выложить меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.
3. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
4. Вынуть пирог из духовки, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник и остудить полностью. Подать охлажденным.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 гр.
Сливочное масло - 115 гр.