Всем привет! Меня зовут Ирина. Добро пожаловать на канал "Похудеть на 30 кг"😊
Вкратце моя история выглядит так. В конце апреля 2019 года с весом 84,3 кг при росте 158 см я пришла на Дзен, чтобы худеть и рассказывать об этом. Все мои удачи и неудачи, победы и поражения, рационы и меню подробно описаны в этом блоге, фото до и после продемонстрированы)).
Потихоньку ушло 11,5 кг. Потом дело застопорилось, появились проблемы с мотивацией, а в начале лета 2020 я окончательно опустила руки. И за полгода вернула все скинутое, плюс небольшой довесок.
Очухалась в 85,2 кг. И вот я снова здесь. Собираюсь снова пройти путь похудения с учетом прошлых ошибок. Скинуть надо много. Но я не тороплюсь. Буду считать калории и есть вкусно.
Политика канала : можно прочитать и ознакомиться.
🟢 НАВИГАТОР по каналу : ссылки на интересные посты в одном месте
Я неоднократно писала, что мне нравится и хорошо подходит на завтрак гречка. Вкусно, полезно, долго потом не хочется есть. Но каждый раз есть ее с молоком и сахаром (именно так люблю) даже мне надоедает.
Никогда раньше не делала гречку в духовке, а тут решила попробовать.
Был рецепт в закладках, я к нему решила добавить шампиньоны.
Продукты использовала такие:
Куриная грудка - 200 гр
Гречка в сухом виде - 180 гр
Морковь - 1 шт. (90 гр)
2 луковицы небольшие -160 гр
Шампиньоны - 5 штук (190 гр)
Растительное масло для обжаривания овощей - 4 гр
Отдельно про маринад для курицы:
Соевый соус - около столовой ложки, столько же горчицы, пару ложек несладкого йогурта. Перемешать.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки нарезала небольшими кусочками, положила в маринад.
2. Занялась грибами и овощами. Шампиньоны нарезала тонкими пластинками, морковь потерла на мелкой терке (можно и на крупной, но я не люблю куски вареной моркови), лук мелко нарезала. Все обжаривала в капельке масле (у меня вышло 4 грамма), посолила.
3. Помыла гречку, смешала с овощами и грибами, немного посолила. Добавила черный перец и кориандр (этого не было в рецепте, от себя уже добавила)
4. В форму для духовки выложила гречку с грибами и овощами, сверху - кусочки курицы (прям в маринаде, и все остатки маринада - туда же). Залила все кипятком так, чтобы все продукты были полностью закрыты водой.
5. Накрыла форму куском фольги, на 40 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Мне понравилось. Удобно приготовить все вместе - гарнир и мясо разом, сунул в духовку - и пошел, не надо прыгать у плиты.
Что бы я в следующий раз изменила: взяла бы чуть больше мяса. Ну и наверное с бедром куриным или индейкой будет поинтереснее, хотя не сказать, что грудка сухая получилась. И мясо попробую перемешать с остальным, а не сверху класть.
Наверное, в следующий раз буду пробовать добавлять томат-пасту и болгарский перец - мне кажется, интересно будет. Да и в принципе тут может быть много вариаций. Но как базовый рецепт -точно буду использовать.
Во всем блюде вышло 978 калорий, БЖУ 80,1/17/126,3
В 100 граммах: 99 калорий, БЖУ 8,1/1,7/12,8.
Вот в этой публикации я подробно описала, как считала калорийность этого блюда.
Всем худеющим - вкусного похудения и успехов! ❤
Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за моими результатами.