Найти в Дзене
Скандинавские торты

Почему важно заказать свой Мясной торт заранее?

Раздался звонок клиента.

- Здравствуйте! Хочу заказать торт, с доставкой сегодня вечером, адрес такой-то..

- Извините, сегодня мы не сможем привести, одна смена поваров после праздников на выходных, а дежурный повар просто не успеет, занимается текущими заказами, размещенными заранее. Можем привезти завтра. Будете оформлять?

- Вы что денег не хотите заработать? Мне не важно кто и где на выходных, везите сегодня или мне он на фиг не нужен. Совсем оборзели, работать не хотят, я между прочим торт не за бесплатно хочу. У Вас на сайте написано, что возможно заказать «день в день».

- Возможность заказать «день в день» действительно есть, но не всегда, это зависит от загруженности кухни текущими заказами.

Но мужчина бросил трубку не дослушав оператора...

В связи с этим утренним неприятным разговором и родилась идея текущего поста.

Рассказываем про свои «зазеркалья». В Скандинавских Мясных и Рыбных тортах сложился небольшой, но дружный коллектив. Итак, у нас работают:

- директор, она же основатель

- соучредитель, она же бухгалтер

- два отличных менеджера

- маркетолог, он же волшебник наших рекламных компаний

- трое бравых курьеров

- четверо замечательных поваров

- руководитель производства

- IT специалист

Итого 14 человек.

Поверьте, этого штата с лихвой хватает, чтобы обслужить все наши текущие заказы вне главных праздников. А главным праздником для нас является не Новый год и не 8 марта, а 23 февраля! На эту дату заказы идут сотнями, а за февраль в совокупности это будет уже несколько тысяч произведённых и доставленных тортиков. Кто-то скажет, мол фи, несколько тысяч для Санкт-Петербурга это не так и много, я знаю компании, где сотни тысяч сладких тортов в смену делают. И мы согласимся, но как всегда есть маленькое НО...

В Скандинавских Мясных и Рыбных тортах труд полностью ручной, все операции выполнены золотыми руками наших поваров, без использования механизированного труда. Не потому, что мы не хотим этого, а потому что таких машин пока не придумано))

Итак, чтобы сделать, к примеру, мясной торт барбекю надо всего-то...

✅ Подготовительный этап:

- Приготовить фарш из свинины.

- Выпечь коржи из этого фарша.

- Тщательно остудить коржи!

Это важно, если коржи будут тёплыми, торт "задохнётся" в коробке.

- Сварить соус барбекю и соус релиш из маринованного огурчика с мёдом и специями, дать соусам настояться.

- Отдельно сделать начинку для торта из кусочков свинины в соусе барбекю.

- Почистить, порезать и спассеровать овощи.

- Взбить соус на основе крем чиза для обмазки торта.

- Натереть пармезан.

- Наслайсовать сырокопченую колбасу, сыр и овощи, вырезать тычинки и лепестки для будущих украшений в виде цветов.

- Разобрать, помыть и подготовить зелень.

✅ Этап сборки торта:

- Вырезать коржи нужной формы и размера.

- Собрать торт послойно в пресс-форме, перемежая коржи и начинку. Важный момент - торт собирается на весах, каждый грамм любого ингредиента отдельно взвешивается, это не домашняя кухня где можно положить всё «на глазок»

- Отправить готовое изделие под пресс на несколько часов.

✅ Этап украшения и упаковки:

- Достать торт из-под пресса.

- Собрать украшения строго по спецификации.

- Снова взвесить торт, в случае недовеса добавить украшения.

- Свериться с заказом, если необходимо, добавить табличку-топпер с поздравительной надписью.

- Упаковать торт.

- Расплавить сургуч и, после проверки руководителем производства, поставить печать.

-2

И это мы ещё не считаем этап закупки продуктов и извечное поварское… а тут у меня гранат/физалис/мята/ростки горошка/яйца дрозда внезапно закончились, торт не украсить! От этого возгласа обычно у руководства поднимается давление, а курьеры начинают нервно курить.

Все манипуляции по изготовлению торта растягиваются, как правило, на 5-8 часов для каждого изделия, хоть мы, имея уже обширный опыт, и стараемся параллелить отдельные процессы.

Мы действительно можем изготовить и привезти торт за 4 часа, но это только НЕСКОЛЬКО наших самых ходовых позиций и то не в моменты пиковой загрузки производства. И мы с искренней радостью сделаем это и в случае ЧП (забыли/не успели/не подумали вовремя о заказе), но призываем Вас, дорогие клиенты, всё-таки помогать нам организовать плановое производство и заказывать свой Мясной торт на сайте www.мясной-торт.рф за 2-3 дня до торжественной даты.

С любовью и уважением, Ваши Скандинавские Мясные и Рыбные торты.

Еда
6,93 млн интересуются