Готовится достаточно просто и практически все ингредиенты вы сможете легко найти у себя в холодильнике.
Подготавливаем все ингредиенты. Нужно почистить и порезать картошку среднего размера кубиками. Порезать куриное филе на куски средних размеров. Если вы используете куриные бедра, тогда можно использовать целиком одно бедро на 1 горшочек. Порезать тонкими пластиками лук и чеснок. Натереть сыр на терке крупного размера.
Предварительно курицу можно слегка обжарить. Для этого кладем куски на сковородку, слегка посыпаем специями и солью по вкусу. И чуть-чуть не до конца обжариваем. Также можно обжарить слегка лук и чеснок для получения приятного аромата.
Получившиеся куски курицы складываем в миску вместе с нарезанным картофелем, морковью, луком, чесноком. Добавляем немного грибов, специй по вкусу, соли. Все вместе перемешиваем.
Добавляем получившиеся ингредиенты в горшочек. Причем старайтесь добавлять равномерно картошку, морковь, грибы и куски курицы.
После того, как все ингредиенты добавлены в горшочки, можно налить немного воды примерно до половины горшочка (около полстакана воды). И сверху присыпать тертым сыром. Все, наши горшочки готовы и теперь их можно отправлять в духовку.
Запекать необходимо около часа при температуре примерно 180-200 градусов. Через час вынимаем горшочки и теперь их можно подавать к столу и радовать домочадцев приятным, вкусным и сытным обедом!
Нам понадобится:
- Картофель. (около 1-1,5кг.)
- Курица (4 филе куриных грудок или 6 куриных бедра на выбор)
- Грибы (около 200г.)
- Сыр твердый (примерно 250 г)
- Морковь (2-3 шт.)
- Лук (1шт)
- Чеснок (5 зубчиков)
- Специи, соль по вкусу
- Майонез (6 чайных ложек)
- Вода (пол стакана на каждый горшочек)
Приятного аппетита!
========================
Рецепт на нашем сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/472