Найти тему
Вкусные хитрости

Беру курицу и картошку и готовлю это блюдо: при этом все есть в холодильнике

Готовится достаточно просто и практически все ингредиенты вы сможете легко найти у себя в холодильнике.

Подготавливаем все ингредиенты. Нужно почистить и порезать картошку среднего размера кубиками. Порезать куриное филе на куски средних размеров. Если вы используете куриные бедра, тогда можно использовать целиком одно бедро на 1 горшочек. Порезать тонкими пластиками лук и чеснок. Натереть сыр на терке крупного размера.

Предварительно курицу можно слегка обжарить. Для этого кладем куски на сковородку, слегка посыпаем специями и солью по вкусу. И чуть-чуть не до конца обжариваем. Также можно обжарить слегка лук и чеснок для получения приятного аромата.

Получившиеся куски курицы складываем в миску вместе с нарезанным картофелем, морковью, луком, чесноком. Добавляем немного грибов, специй по вкусу, соли. Все вместе перемешиваем.

Добавляем получившиеся ингредиенты в горшочек. Причем старайтесь добавлять равномерно картошку, морковь, грибы и куски курицы.

После того, как все ингредиенты добавлены в горшочки, можно налить немного воды примерно до половины горшочка (около полстакана воды). И сверху присыпать тертым сыром. Все, наши горшочки готовы и теперь их можно отправлять в духовку.

Запекать необходимо около часа при температуре примерно 180-200 градусов. Через час вынимаем горшочки и теперь их можно подавать к столу и радовать домочадцев приятным, вкусным и сытным обедом!

Нам понадобится:

  • Картофель. (около 1-1,5кг.)
  • Курица (4 филе куриных грудок или 6 куриных бедра на выбор)
  • Грибы (около 200г.)
  • Сыр твердый (примерно 250 г)
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Лук (1шт)
  • Чеснок (5 зубчиков)
  • Специи, соль по вкусу
  • Майонез (6 чайных ложек)
  • Вода (пол стакана на каждый горшочек)

Приятного аппетита!

========================

Рецепт на нашем сайте: https://www.povarday.ru/recepty/recept/472

Еда
6,93 млн интересуются