Друзья, всем привет! Кто-нибудь помнит, как раньше в столовых назывался четверг? Правильно- рыбный день!У меня сегодня блюдо, которое будет интересно тем, я надеюсь, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. Это минтай и все мы знаем, что эта рыба одна из самых богатых высоким содержанием белка. А знаете, что в ней меньше всего холестерина? Поэтому диетологи рекомендуют употреблять минтай как можно чаще. Но в силу того, что рыба очень сухая, не многие ее любят. Я готовлю ее разными способами, а сегодня она у меня на овощной подушке. Так она не пересыхает в духовке, напитывает ароматы разных овощей и вообще очень вкусный и легкий обед или даже поздний ужин. А готовится очень просто и быстро. Нашинковал, накидал и в духовку! Приготовим?
Итак мне понадобилось:
Филе минтая (я беру готовое, оно подороже, но никакой разделки не нужно и отходов тоже никаких)
Сладкий перец желтого и красного цвета
Луковица, лучше большая
Кабачок
Морковь
Помидор
Специи для рыбы
Молоко
Яйцо
Майонез
Горчица
Зелень рубленая, у меня укроп и петрушка
Процесс приготовления:
Все овощи промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в произвольном порядке. Мне нравится нарезать соломкой.Далее овощи перемешиваем, добавляем соль и специи и укладываем в жаропрочную форму (я использовала форму из фольги).
С минтаем поступаем точно также: промываем, высушиваем, солим и укладываем на овощи.
В другой посуде смешиваем одно яйцо, 2 столовых ложки молока, две столовых ложки майонеза, ложку горчицы и рубленую зелень. Слегка посолим и этой заливкой поливаем рыбу с овощами.
Все, ставим в разогретую духовку и забываем про нее на 30 минут.
А вот и время пролетело, блюдо готово! Легкое, не нагруженное жирами, вкусное - ешь и худей!
Полноценное блюдо с гарниром. Приятного аппетита! Правда, ничего сложного? Просто, быстро, вкусно!
Понравился рецепт? Поддержите статью, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал "Рецепты из копилки". Мне очень нужна Ваша поддержка!
А Вы готовите рыбные блюда? Делитесь своими рецептами в комментариях, а мне есть, чем поделиться с Вами. Всем удачного дня и до встречи!
Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием!