Всем доброго дня и вкусного, комфортного похудения!
Много лет бытовало мнение, что при похудении всё нельзя - ни выпечку, ни картофель, ни макароны, ни бананы. А если пойти дальше, то в итоге можно только травку жевать. Многие продукты были обвинены и наказаны, ограничены в потреблении.
Но время не стоит на месте и многие сейчас думают не только о том как побыстрее избавится от лишнего веса, но и своем здоровье, о комфорте, а также похудении раз и на всегда. Поэтому все более популярным методом похудения становится подсчет калорий и БЖУ.
Я на своем опыте поняла, что подсчет калорий один из самых лучших и действенных методов похудения дя тех, кто хочет питаться вкусно, комфортно, без вреда для себя и при этом постройнеть раз и навсегда.
И да, на подсчете калорий можно даже выпечку! Готовим менее калорийную выпечку, используем много творога и радуемся жизни.
И для вас у меня рецепт сладкой творожной косички с начинкой из арахисовой пасты. И как всегда в дело идет мое любимое творожное тесто.
Для творожных косичек я использовала следующие ингредиенты:
- 400 г творога 5%,
- 1 куриной яйцо (60 г),
- 200 г рисовой цельнозерновой муки (примерно 170 г в тесто и 30 г на подпыл),
- сахарозаменитель 6-7 саше (1 саше = 5 г сахара),
- щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванилина (1 г).
- 50 г арахисовой пасты шоколадной (можно заменит на другую начинку).
Приготовление.
Замешиваем мое любимое творожное тесто. Сначала смешиваем творог, яйцо, соль, сахарозаменитель (или сахар) и ванилин.
Затем добавляем большую часть муки, оставив примерно грамм 30 на присыпку стола при дальнейшей работе с тестом.
В зависимости от творога (слишком влажный или сухой) возможно понадобиться больше или меньше муки, соответственно.
Хорошо вымешиваем тесто и разделяем на 2 части - у нас будет 2 косички.
Присыпаем стол мукой.
Распределяем тесто руками на столе, накрываем пищевой пленкой и раскатываем в прямоугольник. Благодаря пищевой пленке тесто не липнет к скалке и хорошо раскатывается.
Смазываем тесто арахисовой пастой.
И сворачиваем в рулет.
Вместо арахисовой паты в качестве начинки можно использовать корицу или мак (заранее замочить в воде), смазав слегка тесто растопленным сливочным маслом.
С тестом работать сложно, оно может ломаться, но ничего страшного, руками подправим в дальнейшем.
Разрезаем рулет пополам и переплетаем аккуратно. Поправляем руками если где-то порвалось.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Чем больше поджарите - тем более хрустящая будет корочка, а внутри нежное, мягкое творожное тесто с ореховой начинкой.
На вид не очень красивые, но зато какие вкусные!
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
КБЖУ на 100 г по моим продуктам получилось следующее: К - 252, Б - 15,4, Ж -7,4, У - 30,7.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅ Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.
Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.