Яйца — уникальный продукт, созданный природой. Как и любой другой пищей, ими не стоит злоупотреблять. Если есть яйца каждый день, они могут нанести вред здоровью.
Проблема в желтке: он содержит двойную ежедневную норму холестерина. Рассказываем, как грамотно включить яйца в рацион, чтобы получить максимальную пользу без последствий.
В то же время не стоит забывать, что негативное воздействие холестерина нейтрализуется за счет фосфолипидов, которые тоже содержатся в яйцах в большом количестве.
Почему яйца считаются полезными и диетическими
- В одном среднем яйце содержится до 80 ккал. Несмотря на невысокую калорийность, оно может заменить полноценное блюдо и надолго насытить организм.
- Куриный белок содержит целый комплекс аминокислот, которые стимулируют синтез белка в организме.
- Из яиц организм получает много полезных микроэлементов: йод, селен, фосфор и железо.
Как есть яйца: простые правила
Здоровому взрослому человеку, как и ребенку, рекомендуется употреблять не более 3–4 яиц в неделю.
Кроме того, стоит соблюдать некоторые простые правила приготовления:
- Домашние яйца варятся дольше магазинных.
- Выбирайте яйца с крепкой скорлупой. Внимательно следите, чтобы на ней не было мягких мест или повреждений.
- Перед варкой промывайте яйца водой.
- Старайтесь следить, чтобы яйца всегда были свежими. Чтобы проверить это, положите яйцо в холодную подсоленную воду. Свежие яйца лягут в посуду горизонтально, а вертикальное положение говорит о том, что лучше такие яйца не употреблять в пищу.
А если вы любите выпечку и не употребляете яйца, рекомендуем попробовать заменитель яиц POLEZZNO. Это смесь из трех ЗОЖ-ингредиентов: муки из зеленых бананов, нутовой муки и изолированного белка сои. 2 ст. л. продукта, разведенные в 50 мл холодной воды, заменят 1 яйцо.
Подписывайтесь на канал POLEZZNO, чтобы не пропустить новые статьи о натуральной косметике, правильном питании и ЗОЖ. Рассказываем, какие продукты включить в рацион, делимся рецептами и развенчиваем мифы 👌