Найти в Дзене
Кушать много, кушать вкусно

Как приготовить гороховый суп в 2 раза вкуснее. Несколько способов, о которых мало кто знает.

Добрейшего всем времени суток! Гороховый суп ещё с самого садика был моим любимым супом. Сейчас я готовлю его очень часто и всегда разными способами и нашёл для себя самые вкусные из них.

Сначала пробежимся по мясу. Гороховый суп можно готовить как с курицей так и со свининой, а при желании и вообще с говядиной. Но для тех, кто любит диетическое - это конечно филе курицы или индейки.

И чтобы вкус был не совсем постным нужно всего лишь добавить бекон (без жира) просто пожаренным на сковороде пока весь жир не растопится и высушить на салфетках. Поверьте буквально 100гр. такого бекона даст очень хороший вкус супу и в таком количестве никакого вреда не будет.

Также из курицы можно брать копченный вариант, ту же грудку или галантин. Для тех кому плевать на диетическое, можно это дело и обжарить. Получается тоже очень даже ничего.

-2

Конечно самый мой любимый вариант - это свиные ребрышки. Это самое вкусное, что можно придумать к гороховому супу. Также как просто вареные, так и копченые. Я лично просто варю вместе с горохом ребрышки (минимум час), чтобы суп был наваристым и добавляю обжаренный бекон.
А, к примеру, моя мама варит с копчеными ребрышками и тоже очень вкусно. Но это
конечно дело каждого, стоит попробовать и то и другое.

Если брать просто свинину без кости, то тоже вкусно, но маленько не то. Бульон всегда будет наваристее на кости.

Что касается говядины, то как по мне - это такой себе вариант. Но опять же, быть может вам он покажется очень вкусным, не спорю.

Почему же я, всегда советую добавлять копчёности, тот же бекон? - Да потому, что это классика. Гороховый суп и должен быть со вкусом копченого мяса.

Что касается овощей, то для себя я понял, что супер "зажарку" в масле делать не стоит. На буквально сухой сковороде слегка подготавливаем морковь, лук и чеснок и всё. И к этому я ещё добавляю немного молотого кориандра.

Также есть различные "допинги" - ныне модное слово. Самые вкусные по мне - это чесночные гренки; зажаренный, хрустящий, сушенный лук и также зажаренный, хрустящий бекон.

Ну и ,наверное, самое банальное - это замачивание гороха на ночь перед готовкой, или же долгой варкой (часа 2 минимум) чтобы твердый горох не портил нам впечатление от трапезы.

Да и в целом я варю гороховый суп около 3 часов. Чтобы и горох и картошка и мясо - всё таяло во рту. Я считаю таким и должен быть гороховый суп.

Надеюсь эта статья была для вас полезной. Пишите свои варианты приготовления супа в комментарии. Всем добра и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются