Классические домашние пельмени
Сложно встретить человека, который бы отказался от домашних горячих пельменей, особенно в зимнее время года. Поэтому давайте скорее приступим к приготовлению.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
246 ккал; Б - 9,8 г; Ж - 11 г; У - 27,5 г.
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука - 6 стаканов;
Вода - 2 стакана;
Растительное масло - 2 ст ложки;
Соль - 2 ч ложки.
Для начинки:
Свинина - 500 г;
Говядина без костей - 400 г;
Репчатый лук среднего размера - 2 шт;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовление теста
В миску обязательно просеиваем муку через сито для насыщения кислородом и очистки. Соль добавляем в просеянную муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло. Тонкой струйкой вливаем воду. Воду лучше брать комнатной температуры. Замешиваем тесто в течение 10 -15 минут. Тесто отправляем в миску и даем полежать под полотенцем минут 20-30.
Приготовление начинки
Тем временем готовим фарш. Подготовим ингредиенты. Обрежем с мяса лишние жилы, пленки и другое. Чистим лук. Пропускаем кусочки мяса и лук через мясорубку. По желанию можно добавить кусочек сала. Добавляем соль, перец. Лучше использовать свежемолотую смесь перцев. Тщательно перемешиваем фарш и убираем в холодильник.
Лепка пельменей
Возвращаемся к тесту. Отрываем рукой кусочек теста и раскатываем тонко первый пласт для пельменницы. Тесто должно быть эластичным и не рваться. Толщину определяем по вкусу. Накрываем пельменницу и слегка придавливаем скалкой, чтобы обозначить границы ячеек. Выкладываем фарш, формируя небольшие шарики. Следим, чтобы не выходить за края. Раскатываем еще один пласт теста и накрываем ячейки с фаршем. Скалкой надавливаем на верхний слой теста от центра к краям. После с усилием раскатываем по всей поверхности, четко очерчивая форму пельменей. Убираем по краям лишнее тесто и аккуратно выбиваем готовые пельмени. Выкладываем на тарелку или доску, предварительно посыпанную мукой. Убираем в морозильную камеру или сразу варим.
Варка пельменей
Варить пельмени рекомендуется с перцем горошком и растительным маслом 8 - 10 минут в подсоленной воде. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, сливочным маслом, хреном, горчицей, уксусом и перцем и другими приправами по вкусу. Из предложенного количества ингредиентов получается около 100 - 120 штук. Приятного аппетита!
Источник: Классические домашние пельмени