Разбирая морозильную камеру можно обнаружить "кусочки" того, что осталось от ранее приготовленных блюд. Ну не выбрасывать же продукты, если из них можно приготовить полноценный ужин.
В морозилке я обнаружила:
- приличный кусок теста ( для пирога с солеными груздями и квашеной капустой)
- голени куриные отварные (4 шт.)
- небольшой кусочек сыра (40-50 гр.)
- немного зелени
- болгарский перец
И вот что из этого получилось.
Рецепт того самого теста:
- мука пшеничная - 500-600 гр. (сколько уйдет)
- дрожжи - 10 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- маргарин - 125 гр.
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода теплая - 150 мл.
- Из дрожжей, сахара, соли, воды и 2 ст.л. муки готовим закваску и ставим в теплое место для брожения.
- Маргарин растопить в большой емкости на водяной бане, добавить яйца и хорошо размешать.
- Влить в емкость закваску и снова хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, вымешиваем плотно эластичное тесто и ставим его в теплое место.
Способ приготовления самого пирога:
- Сладкий перец порезать соломкой, куриное мясо снять с костей и мелко порубить, сыр натереть на терке.
- Тесто разморозить в теплом месте, чтобы оно еще и немного поднялось, немного обмять с мукой. Раскатать его в пласт по размеру противня, наколоть вилкой в нескольких местах и смазать майонезом (это единственное, что было взято из холодильника).
3. Далее раскладываем нашу начинку в любом произвольном порядке и посыпаем тертым сыром и зеленью.
4. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
И даже не пришлось ломать голову, что же приготовить на ужин.
Приятного аппетита!