Найти в Дзене

Открытый пирог с курицей и сладким перцем (я его слепила из того, что было - а точнее из того, что "откопала" в морозилке)

Разбирая морозильную камеру можно обнаружить "кусочки" того, что осталось от ранее приготовленных блюд. Ну не выбрасывать же продукты, если из них можно приготовить полноценный ужин.

В морозилке я обнаружила:

  • приличный кусок теста ( для пирога с солеными груздями и квашеной капустой)
  • голени куриные отварные (4 шт.)
  • небольшой кусочек сыра (40-50 гр.)
  • немного зелени
  • болгарский перец

И вот что из этого получилось.

Рецепт того самого теста:

  • мука пшеничная - 500-600 гр. (сколько уйдет)
  • дрожжи - 10 гр.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • маргарин - 125 гр.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода теплая - 150 мл.
  1. Из дрожжей, сахара, соли, воды и 2 ст.л. муки готовим закваску и ставим в теплое место для брожения.
  2. Маргарин растопить в большой емкости на водяной бане, добавить яйца и хорошо размешать.
  3. Влить в емкость закваску и снова хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, вымешиваем плотно эластичное тесто и ставим его в теплое место.
-2

Способ приготовления самого пирога:

  1. Сладкий перец порезать соломкой, куриное мясо снять с костей и мелко порубить, сыр натереть на терке.
  2. Тесто разморозить в теплом месте, чтобы оно еще и немного поднялось, немного обмять с мукой. Раскатать его в пласт по размеру противня, наколоть вилкой в нескольких местах и смазать майонезом (это единственное, что было взято из холодильника).
-3

3. Далее раскладываем нашу начинку в любом произвольном порядке и посыпаем тертым сыром и зеленью.

Здесь я немного похудожествовала
Здесь я немного похудожествовала

4. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Вот такая аппетитная красота получилась
Вот такая аппетитная красота получилась

И даже не пришлось ломать голову, что же приготовить на ужин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются