Масленица идет, весну ведет... Воскреснут фудблогеры в яростном написании рецептов блинов, царских и не царских, быстрых, надежных, простых и с дырочками.. Я - про блины, проверенные временем и опытом уже писала на своей странице. А вот начинки новые открыла для себя, ими и буду делиться , масленица - то на носу.
Рецепт блинов вкраце напишу, ибо к чему нужны начинки без "основы". Шустрая повариха в Тик - Токе показала рецепт, видимо, советская классика, его у меня на канале нет, потому возьмем 1 литр молока и в кастрюлю, сразу вбиваем 4 яйца и добавляем 1,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды, 5ст. ложек сахара, 4 ст. ложки растительного масла. Мука добавляется "на глаз"постепенно, блины взбиваются блендером мгновенно. Тесту постоять 15 минут и отпекать.
Теперь новая начинка для блинов, в нее берем все продукты как для салата "Цезарь".
На блин кладем лист зеленого салата, а то и два и все по - порядку: резанная соломкой курочка или рыба, твердый сыр на терке, рубленные яйца, помидоры черри, и вся эта красота сдабривается вашим фирменным соусом с одноименным названием. Блин аккуратно сворачиваем конвертиком и обжариваем слегка или прогреваем в микроволновке 1 минуту.
Подаем всю эту крутую еду своим детям, наслаждаемся восхищенными взглядами. Приятного вам аппетита и доброй, щедрой масленицы.
Ваш фирменный соус "Цезарь": смешайте венчиком майонез, растительное масло, дижонскую зерновую горчицу и много черного молотого перца, попробуйте, возможно стоит добавить ложечку лимонного сока или яблочного уксуса, точные пропорции есть на моей страничке.