Здравствуйте читатели и подписчики нашего канала!
Если в семье есть маленькие дети, то это блюдо, то что надо. Как правило, детки не очень любят вареную капусту. В начале эти голубцы я готовила для своих детей, когда они были еще маленькими, но и самим оно очень понравилось. Теперь уже внук и мы вместе с ним с удовольствием его едим!
Продукты для приготовления:
Фарш свинина + говядина - 1 кг
Рис - 80 г
Капуста свежая белокочанная -150-200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л
Масло растительное - 50 мл
Соль, перец, специи — по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Фарш у меня был приготовлен заранее, поэтому пока просто выложим его в большую миску и подготовим остальные продукты.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, ложим туда рис. Я использую рис в пакете, так удобно его варить. Отвариваем рис до полуготовности.
Когда рис будет готов, откидывает его на дуршлаг, промываем холодной проточной водой и отставляем в сторону.
Капусту режем как можно мельче соломкой, если она очень жесткая, немного мнем.
Одну луковицу для обжарки нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке.
Начинаем готовить фарш для наших ленивых голубцов.
В миску с фаршем измельчаем луковицу, добавляем туда яйца, рис, капусту, солим и перчим.
Все тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Противень для запекания смазываем растительным маслом.
Формируем наши голубцы той формы, какая вам больше нравится и выкладываем в форму.
Готовим обжарку. Ставим сковороду на плиту, наливаем туда масло, выкладываем лук и пассируем.
Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем вместе.
В готовую обжарку кладем томатную пасту, перемешиваем и тушим 2 минуту, убираем сковороду с плиты и даем немного остыть.
Ложкой аккуратно выкладываем томатную — овощную заправку на голубцы.
Добавляем кипяченую воду, чтобы голубцы были покрыты ей на половину.
Немного солим, при желании добавляем специи.
Ставим противень в духовку. Включаем ее на 190 градусов и запекаем 40-45 минут.
Подаем к столу с картофельным пюре, овощами или просто так со сметанкой!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите отзывы