Найти в Дзене

Как я готовлю ленивые голубцы с томатно-овощной заливкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте читатели и подписчики нашего канала!

Если в семье есть маленькие дети, то это блюдо, то что надо. Как правило, детки не очень любят вареную капусту. В начале эти голубцы я готовила для своих детей, когда они были еще маленькими, но и самим оно очень понравилось. Теперь уже внук и мы вместе с ним с удовольствием его едим!

Продукты для приготовления:

Фарш свинина + говядина - 1 кг
Рис - 80 г
Капуста свежая белокочанная -150-200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 2 ст.л
Масло растительное - 50 мл
Соль, перец, специи — по вкусу

продукты для приготовления
продукты для приготовления

Приступаем к приготовлению:

Фарш у меня был приготовлен заранее, поэтому пока просто выложим его в большую миску и подготовим остальные продукты.

выложили фарш в миску добавили лук
выложили фарш в миску добавили лук

Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, ложим туда рис. Я использую рис в пакете, так удобно его варить. Отвариваем рис до полуготовности.

варим рис
варим рис

Когда рис будет готов, откидывает его на дуршлаг, промываем холодной проточной водой и отставляем в сторону.

откидываем рис на дуршлаг
откидываем рис на дуршлаг

Капусту режем как можно мельче соломкой, если она очень жесткая, немного мнем.

режем мелко капусту
режем мелко капусту

Одну луковицу для обжарки нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке.

режем лук кубиком, морковь на терке
режем лук кубиком, морковь на терке

Начинаем готовить фарш для наших ленивых голубцов.

В миску с фаршем измельчаем луковицу, добавляем туда яйца, рис, капусту, солим и перчим.

все добавляем к фаршу
все добавляем к фаршу

Все тщательно перемешиваем. Фарш готов.

перешиваем  фарш
перешиваем фарш

Противень для запекания смазываем растительным маслом.

смазываем противень маслом
смазываем противень маслом

Формируем наши голубцы той формы, какая вам больше нравится и выкладываем в форму.

выкладываем голубцы
выкладываем голубцы

Готовим обжарку.  Ставим сковороду на плиту, наливаем туда масло, выкладываем лук и пассируем.

жарим лук
жарим лук

Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем вместе.

добавляем к луку морковь
добавляем к луку морковь

В готовую обжарку кладем томатную пасту, перемешиваем и тушим 2 минуту, убираем сковороду с плиты и даем немного остыть.

овощная зажарка с томатной пастой
овощная зажарка с томатной пастой

Ложкой аккуратно выкладываем томатную — овощную заправку на голубцы.

выкладываем зажарку на голубцы
выкладываем зажарку на голубцы

Добавляем кипяченую воду, чтобы голубцы были покрыты ей на половину.

Немного солим, при желании добавляем специи.

добавляем воду, соль и специи
добавляем воду, соль и специи

Ставим противень в духовку. Включаем ее на 190 градусов и запекаем 40-45 минут.

ставим в духовку
ставим в духовку

голубцы готовы
голубцы готовы

Подаем к столу с картофельным пюре, овощами или просто так со сметанкой!

подаем к столу
подаем к столу

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите отзывы

Еда
6,93 млн интересуются