Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нам понадобится 300 грамм песочного печенья, 200 грамм сливочного масла, по одному стакану сахара и грецких орехов, а также 3 столовые ложки какао и 5 таких же ложек молока или 10% сливок.
½ печенья измельчаем с помощью блендера. Вторую половину печенья размельчим на маленькие кусочки. Чистим грецкие орехи и соединяем их с печеньем. В это же время смешиваем какао порошок вместе с сахаром и тщательно перемешиваем массу. Добавляем в полученную массу молоко и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
В немного остывшую массу добавляем сливочное масло, которое нужно нарезать кубиками. Тщательно размешиваем нашу шоколадную массу. После этого смешиваем печенье с полученной консистенцией. После того как масса остынет, нам нужно выложить ее на фольгу.
Сладкую колбаску ставим в холодильник на 2-3 часа.
После того как масса застынет можно или нарезать ее вместе с фольгой или заранее снять фольгу (от этого масса не потеряет свой вид).