Ингредиенты:
Тесто :
• 125 г муки
• щепотка соли
• 75 г сливочного масла (нарезать кубиками)
• 1-2 стол. лож. холодной воды
Начинка :
• 400 г брокколи (разобрать на соцветия)
• 150 г тертого сыра (без сычуга)
• 250 г сметаны
• 1 стол. лож. растительного масла
• соль, асафетида, ч. перец по вкусу
• 150 г панира или адыгейского сыра (крупно натереть)
• 1-2 стол. лож. муки
Масло втереть в муку с солью до образования крошек, добавить воду и замесить мягкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
Затем раскатать и выложить в форму.
Сделать проколы ножом или вилкой.
Выпекать при 180* около 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
Процедить и остудить.
Переложить капусту в большую миску. Добавить тертый панир, муку, соль, специи, масло и сметану. Хорошо перемешать.
Посыпать корж половиной тертого сыра, затем выложить начинку и посыпать оставшейся частью сыра.
Запекать до золотистой корочки около 15-20 минут.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam