Найти тему

Воздушные и слоистые булочки с начинкой "Улитка"

Булочки воздушные и слоистые. С начинкой вкусные и аппетитные.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи свежие - 30 г
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Кефир - 300 мл
  • Мука около 600 г

Для начинки :

  • Сливочное масло - 100 г
  • Вареное сгущенное молоко - по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление слоистых булочек с начинкой

Булочки воздушные, мягкие и слоистые. Для начинки можно использовать яблоки, фрукты или ягоды. Дрожжи для выпечки, я в последнее время стала использовать только свежие прессованные, сухие дрожжи использую редко. Если использовать сухие дрожжи тогда сухих дрожжей понадобится 1 пакетик (11 г).

Ингредиенты для приготовления слоистых булочек
Ингредиенты для приготовления слоистых булочек

1. Дрожжи разводим в теплом кефире в половине стакана.

Разведенные дрожжи
Разведенные дрожжи

2. Соединяем яйца, соль, сахар и растильное масло размешиваем миксером или венчиком.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Смесь яиц, сахара и растительного масла
Смесь яиц, сахара и растительного масла

3. Добавляем дрожжи и оставшиеся ингредиенты, размешиваем.

Смесь яиц, сахара, растительного масла, кефира и разведенных дрожжей
Смесь яиц, сахара, растительного масла, кефира и разведенных дрожжей

4. Муку просеиваем и добавляем в смесь, замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Мука
Мука
Тесто
Тесто

5. Миску с тестом ставим в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме примерно в несколько раз.

Подошедшее тесто
Подошедшее тесто

6. Тесто разделяем на 14 частей.

Тесто разделенное на  14 частей
Тесто разделенное на 14 частей

7. Поверхность на которой будем формировать булочки смазываем маслом.

8. Каждую часть теста вытягиваем прямоугольником примерно 20 на 30 см и смазываем обильно сливочным маслом.

Тесто формой прямоугольника хорошо смазываем сливочным маслом
Тесто формой прямоугольника хорошо смазываем сливочным маслом

9. На большей стороне выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.

Вареное сгущённое молоко
Вареное сгущённое молоко
Выкладываем начинку на одну сторону прямоугольника
Выкладываем начинку на одну сторону прямоугольника
Сворачиваем рулетом
Сворачиваем рулетом
Свернутый рулет с начинкой
Свернутый рулет с начинкой

10. Рулет скручиваем в виде улитки.

Булочка формой улитки
Булочка формой улитки

11. Противень застилаем и выкладываем булочки.

Булочки на противне
Булочки на противне

12. Ставим булочки в теплое место, чтобы ещё раз подошли.

13. Разогреваем духовку до 180 С и ставим булочки для выпекания, выпекаем около 20 минут до готовности.

14. Посыпаем сахарной пудрой и оставляем на решетке охлаждаться.

Испеченные булочки посыпанные сахарной пудрой
Испеченные булочки посыпанные сахарной пудрой

Охлажденные булочки подаем к чаю.

Слоистые булочки подаем к чаю
Слоистые булочки подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/myagkie-i-vozdushnyie-bulochki-ulitka-s-nachinkoj

Еда
6,23 млн интересуются