Найти в Дзене
Жизненный Журнал (ЖЖ)

Самые странные блюда в мире🧐

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Всем-всем доброе утро😇

Сегодня я хотела бы обсудить об очень своеобразной и необычной теме...странные блюда разных стран 🧐

1.Суп из птичьего гнезда

Веками китайцы готовили птичьи гнезда на своих кухнях, чаще всего добавляя их в традиционные супы. Для этого блюда подойдет не всякое гнездо, а именно то, которое было свито птицей трибы саланганы, ведь именно ее слюна съедобна для человека. Рецептов этого яства есть сразу несколько, но в любом случае это блюдо причислено к самым дорогим на планете. Суп из красного гнезда может стоить до 10 тысяч долларов за порцию!

2. Касу марцу

Это блюдо было придумано на Сардинии. По сути, перед вами пекорино (сыр из овечьего молока) с живыми личинками сырной мухи Piophila casei. Размером эти личинки вырастают не более 8 миллиметров в длину, но в случае опасности они способны прыгать до 15 сантиметров в высоту! Приятного аппетита…

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

3. А-пинг

В Камбодже это жуткое блюдо считается настоящим деликатесом. Говорят, что свою нынешнюю популярность а-пинг (жареные тарантулы) приобрел во время продовольственного дефицита при кровавом режиме красных кхмеров. Впрочем, даже после изгнания Пола Пота (Pol Pat, лидер красных кхмеров) жареные тарантулы остались одним из любимых угощений камбоджийцев. Сегодня местные жители едят а-пигн, как конфетки.

4. Рыба Инь-ян

Это блюдо еще называют «мертвой и живой» рыбой, и происходит оно из Тайваня, где его впоследствии официально запретили. Недавно рыба инь-ян стала популярна в Китае – после того как местные повара догадались, как сохранять рыбу живой и одновременно хорошо прожаренной. Зачем вообще к этому стремиться? Вероятно, чтобы подчеркнуть свежесть морепродукта…

5. Сердце атлантического тупика

Тупик – это морская птица из семейства чистиковых, обитающая в северном полушарии, преимущественно в европейской его части. Сердце этой птицы в Исландии считается деликатесом. Впрочем, блюдо это сейчас уже так просто не закажешь, потому что атлантические тупики были занесены в Красную книгу и нуждаются в защите как уязвимый вид.

6. Балют

Традиционное филиппинское блюдо — вареный утиный зародыш в яйце. Считается мощным афродизиаком, поэтому крайне популярно среди филиппинских мужчин. Выглядит жутко — у зародыша уже видны перья и косточки (которые, кстати, хрустят). Вкус тоже специфический. Яйцо обычно приправляют уксусом, а иногда едят и сырым с солью — но это уже экстрим «для продвинутых». Стоит одно яйцо менее 1 USD, так что позволить себе это «лакомство» могут даже самые небогатые филиппинцы.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

7. Мышиное вино в Южной Корее

Азиаты — чемпионы по части еды и напитков, которые шокируют любого европейца. Например, в корейских деревнях промышляют вином из мышей. Вином этот напиток можно назвать весьма условно: берется бутылка рисовой водки, маленькие мышата, которые еще не покрылись шерстью, и все это отправляется в погреб. Рецепты разные: некоторые «виноделы» утверждают, что напиток должен настояться в течение года, другие считают, что достаточно 3-4 дней. На вкус, по словам очевидцев, как хороший керосин, но корейцы пьют с удовольствием, так как уверены, что эта настойка — эликсир от всевозможных болезней.

Еда
6,93 млн интересуются