Найти в Дзене
Tasty Space

Что приготовить для романтического вечера

День Святого Валентина
День Святого Валентина

Выкладываю мою подборку блюд для романтического ужина, который я приготовила в этом году. Для начала у меня было пять видов канапушек и два вида мини-бутербродов. А ещё я заморочилась, чтобы все действительно празднично оформить. Я уверена, что так любая еда будет вкуснее.

-2

На мой взгляд, маленькие порционные закусочки идеально подходят для формата романтического ужина, поэтому про них хочется написать подробнее.

-3

Вот такие здесь у меня закуски по порядку:

1. Канапе из винограда, киви, манго и брынзы. Кстати, для салата мне нужно было несколько кусочков адыгейского сыра, в принципе можно было не покупать брынзу, а использовать его.

2. Мини-бутерброды с гренками из булки и кремом из запеченой форели с творожным сыром. Сделать этот крем очень легко, надо запечь форель, остудить, смолоть в бленере, смешать с творожным сыром, добавить немножко цедры и капельку лимонного сока.

3. Канапе из рулетиков с сырной начинкой и половинкой помидора черри. Для рулетиков я приготовила пастрому из индейки, раньше я часто делала буженину, но она мне как-то поднадоела. Для начинки я тру на мелкой терке обычный и плавленый сыр, выдавливаю пару зубчиков чеснока, перчу и заправляю майонезом. В эту закуску ещё хорошо идёт тертое яйцо, но я в этот раз забила.

4. Канапе из маринованой свёклы, рукколы, грецкого ореха и брынзы. Тут тоже вместо брынзы вполне пойдёт адыгейский сыр. А вот с маринованой свёклой все оказалось не так уж просто. Почему-то в продаже я нашла её только очень мелко нарезанную или тертую, а мне нужны были пирамидки. Так что пришлось свёклу сварить, нарезать и замариновать самой.

5. Канапе из пастромы, редиски и огурца. Очень просто делать, а парусы из слайсов огурца выглядят очень нарядно. Я такие тонкие слайсы нарещаю чистилкой для овощей.

6. Мини-бутерброды с гренками из хлеба и печёночным паштетом с зернышками граната. Это безумно вкусный паштет, он точно заслужил отдельного поста с рецептом, и я его обязательно напишу.

7. Канапе из фаршированных черри и жареных креветок. В помидорки черри я запихала ту же самую сырную начинку, которую я заворачивала в рулетики из пастромы.

Вот такие две красивые досочки с закусками у меня вышли.

-4

Обычно я раскладываю салат в стаканчики, в этот раз я так не делала, но все равно оформила на тарелках порционно. Тазики с салатами на столе совсем не кажутся мне романтичными.

После холодных закусок я подала аранчини. Я их делала впервые, чаще всего я в качестве горячей закуски готовлю жюльен, а тут вот захотела разнообразия на свою голову. По сути аранчини это шарики из ризотто с начинкой, обжаренные в панировке. Готовить их было довольно запарно, но вышло вкусно, так что рецепт обязательно выложу.

Салат с рукколой и слабосоленой форелью, аранчини с моцареллой, судак под винным соусом, шоколадное суфле
Салат с рукколой и слабосоленой форелью, аранчини с моцареллой, судак под винным соусом, шоколадное суфле

На горячее у меня судак в винном соусе на подушке из тыквенно-картофельного пюре, а на десерт шоколадное суфле. И то, и другое готовить очень просто, тоже обязательно опишу подробнее.

Ещё рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются