Десерты из запеченных яблок очень просто готовить, они вкусны и очень полезны, подойдут вегетарианцам и тем, кто придерживается поста. Предлагаем вам классический рецепт запеченных яблок с нежным ванильным соусом.
Для его приготовления подготовьте:
- 4 яблока;
- 4ч.л. варенья с лесных ягод;
- 50г ядер фундука;
- 50г изюма;
- сок половины лимона;
- 4ст.л. сухого белого вина;
- 2 яичных желтка;
- четверть стакана сахара;
- 1 стакан сливок;
- половину чайной ложки ванильного сахара.
Для начала приготовьте соус. Для этого перетрите желтки с сахаром, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Теперь подогрейте сливки, постоянно помешивая их, чтобы не подгорели и добавьте в них желтки. Оставьте соус на небольшом огне на 2-3 минуты до загустения, не забывая постоянно мешать. Затем дайте соусу остыть и процедите его через сито.
Вырежьте у целых яблок сердцевину, не прорезая их до конца. У вас должна получиться целая корзинка. Мелко порежьте фундук и добавив к нему варенье и изюм хорошо перемешайте. Полученной смесью наполните яблока. Выложите их на форму для выпекания и полейте лимонным соком, смешанным с вином. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол полейте яблоки ванильным соусом.