Найти в Дзене
zzz

Запеченные яблоки с ванильным соусом

Десерты из запеченных яблок очень просто готовить, они вкусны и очень полезны, подойдут вегетарианцам и тем, кто придерживается поста. Предлагаем вам классический рецепт запеченных яблок с нежным ванильным соусом.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Для его приготовления подготовьте:

- 4 яблока;

- 4ч.л. варенья с лесных ягод;

- 50г ядер фундука;

- 50г изюма;

- сок половины лимона;

- 4ст.л. сухого белого вина;

- 2 яичных желтка;

- четверть стакана сахара;

- 1 стакан сливок;

- половину чайной ложки ванильного сахара.

Для начала приготовьте соус. Для этого перетрите желтки с сахаром, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Теперь подогрейте сливки, постоянно помешивая их, чтобы не подгорели и добавьте в них желтки. Оставьте соус на небольшом огне на 2-3 минуты до загустения, не забывая постоянно мешать. Затем дайте соусу остыть и процедите его через сито.

Вырежьте у целых яблок сердцевину, не прорезая их до конца. У вас должна получиться целая корзинка. Мелко порежьте фундук и добавив к нему варенье и изюм хорошо перемешайте. Полученной смесью наполните яблока. Выложите их на форму для выпекания и полейте лимонным соком, смешанным с вином. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол полейте яблоки ванильным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются