Найти в Дзене
Моя вторая натура

Очень вкусные панкейки на завтрак, а проще говоря, это обычные пышные блинчики, по вкусу напоминающие бисквитный корж

  • Говорят:
"Нет ничего проще пареной репы, а почему она тогда так долго готовится?"
Обалденно вкусный и очень быстрый завтрак
Обалденно вкусный и очень быстрый завтрак

Сегодня я приготовила очень воздушные, пористые панкейки (толстые пышные блинчики) на кефире. Делюсь с вами рецептом. Подпишись быстрее!

Ингредиенты:

Мука - 320 гр.

Кефир (или ряженка, молоко, вода) - 400 мл.

Сахар - 3 ст.ложки

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.ложки

Разрыхлитель (или сода) - 1/2 чайн.ложки

Ванильный сахар - 1 чайн.ложка

Соль - щепотка

Русские блины, а по-американски - панкейки
Русские блины, а по-американски - панкейки

1. В кефир добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут. Сода погасит кислоту в кефире и кефир начнёт пениться.

2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль и перемешать.

3. В отдельной ёмкости взбить яйца, затем соединить их с кефиром и растительным маслом.

4. Сухие ингредиенты соединить с жидкими и перемешать, чтобы не было комков.

5. На сухую хорошо разогретую сковородку выкладывать тесто столовой ложкой, формируя панкейки.

6. Жарить на среднем огне. Как только начнут появляться пузырьки, перевернуть на другую сторону и жарить ещё около минуты.

7. Готовые панкейки можно полить мёдом или дополнить сметаной, джемом, вареньем, различными ягодами или фруктами.

Готовые панкейки. Балуйте себя и своихи близких этими вкусняшками хоть каждый день.
Готовые панкейки. Балуйте себя и своихи близких этими вкусняшками хоть каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются