- Говорят:
"Нет ничего проще пареной репы, а почему она тогда так долго готовится?"
Сегодня я приготовила очень воздушные, пористые панкейки (толстые пышные блинчики) на кефире. Делюсь с вами рецептом. Подпишись быстрее!
Ингредиенты:
Мука - 320 гр.
Кефир (или ряженка, молоко, вода) - 400 мл.
Сахар - 3 ст.ложки
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.ложки
Разрыхлитель (или сода) - 1/2 чайн.ложки
Ванильный сахар - 1 чайн.ложка
Соль - щепотка
1. В кефир добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут. Сода погасит кислоту в кефире и кефир начнёт пениться.
2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль и перемешать.
3. В отдельной ёмкости взбить яйца, затем соединить их с кефиром и растительным маслом.
4. Сухие ингредиенты соединить с жидкими и перемешать, чтобы не было комков.
5. На сухую хорошо разогретую сковородку выкладывать тесто столовой ложкой, формируя панкейки.
6. Жарить на среднем огне. Как только начнут появляться пузырьки, перевернуть на другую сторону и жарить ещё около минуты.
7. Готовые панкейки можно полить мёдом или дополнить сметаной, джемом, вареньем, различными ягодами или фруктами.