Найти в Дзене
Вкус! 5+!

Красивая ВКУСная ГРЕЧНЕВАЯ КАША 🍲 – современное оформление и подача готового кулинарного блюда🌻🐢

Плод нашего с дочкой труда
Плод нашего с дочкой труда

Приветствуем всех любителей вкусно покушать!

Сегодня мы с Софией займемся…декором. Да, да. Вы не ослышались. Именно декором. Будем творить - красивую гречневую кашу.

А ещё будет лайфхак – как удалить горечь из гречневой крупы. Так что оставайтесь с нами ;-)

Не секрет, что часто дети не жалуют каши.🍲 Но каши обязательно должны быть в меню и взрослого, и ребенка! Ведь злаки🌾 содержат много полезных веществ, которые после тепловой обработки легко усваиваются. А гречневая каша вообще одна из самых полезных! В ней есть белки, жиры, витамин В, от которого улучшается кожа и нервная система👍 . Эта крупа богата железом, поэтому ее рекомендуют при анемии. В грече содержится магний, полезный для сердца💖 . А также кальций🥚 , необходимый для костной ткани, ногтей, волос, зубов. Есть в ней и другие микроэлементы. В общем, кладезь пользы!

Но как же приучить ребенка есть каши? Постепенно. J У нас София, например, долго гречневую кашу ела только в гомогенизированном виде – варили гречу и измельчали блендером😬 . В результате экспериментов нашли варианты, которые дочке нравятся. Теперь она ест гречку (Ура! Ура!) и не в виде пюре!

Итак, сегодня мы с Софией занялись гречкой. Приготовим кашку так, чтобы было и вкусно, и красиво.

ЧТО нам ПОНАДОБИТСЯ :

Гречневая крупа,

вода,

соль,

консервированная кукуруза,

1 круг колбасы.

Из несъедобного нужны будут: форма для печенья, вырубки или маленький нож, формочка для салатика круглой формы (продается в посудных магазинах, в FixPrice ), хотя можно заменить её розеточкой для варенья или просто использовать свои золотые ручки. Ну и не забываем про кухонную утварь 😉

✔ Итак процесс : Для начала сварим кашу: промываем крупу, чтобы удалить крупяную пыль, мелкий сор… Заливаем водой (вода закрывает крупу примерно на 1 сантиметр), ставим на огонь.

✔ А вот и обещанный лайфхак. Если крупа тёмная (слишком хорошо прожареная), она будет горчить. А нам это совсем не нужно – кто же захочет есть горькое?! Поэтому мы поступим так. Ставим на плиту чайник. Или тыкаем пальчиком кнопичку на электрическом⚡ . Пусть закипает. Эта водичка нам пригодится через несколько минут. Кипятим воду с крупой 1-2 минуты, сливаем воду. Гречку промываем. Это важно! Вы увидите, какая коричневая вода стекает.

Всё, теперь можно вновь заливать гречу горячей водой из чайника (вот он зачем был нужен 😉 ). Можно залить холодной, но я чаще использую кипяток. Вода должна покрывать кашу, ой, ещё пока не кашу, крупу J примерно на 0,5-1 см. Теперь подсаливаем 🧂 . Пробуем – достаточно ли соли. И помним, что с солью «лучше меньше, чем больше». Варим минут 10 под прикрытой крышкой, периодически помешивая – проверяем, не выкипела ли вода раньше времени, проварилась ли кашка.

✔ Сварилась? Отлично! Теперь переходим к самому интересному 🎉 . Если хотите приобщить к творческому процессу младшее поколение, сейчас самый подходящий момент😉 Зовите помощников.

Берём чистую тарелочку, в центр ставим формочку для салатика. В формочку кладем нашу кашку. Хорошенько утрамбовываем (!), чтобы всё не рассыпалось. Из колбасы🌭 вырезаем (мы использовали печеньковую формочку в виде человечка) лапки черепахи – вытянутые полукруги (полуовалы), голову круг и хвостик (треугольник). Остатки сладки колбаски кромсаем на мелкие кусочки – это будет рисунок на панцире черепахи. В формочку прямо в кашку втыкаем кукурузинки и кусочки колбаски. Похоже на рисунок? Замечательно! Теперь убираем формочку. Стыкуем тело черепахи с головой, лапками и хвостиком. Та-дам! 🥁 Получилась милая кашка-черепашка🐢

Для тех, у кого нет салатных формочек : Можно использовать розеточку для варенья. Тогда последовательность действий другая: розеточку выстелите плёнкой пищевой так, чтобы края торчали наружу. Теперь выкладываете колбаску и кукурузку в розеточку, затем заполняете её кашкой и хорошенько утрамбовываете. Теперь нужно накрыть розетку с кашей перевернутой кверху дном тарелкой. И снова играем в перевёртыши :-D . Снимаем розетку, плеёнку. Получилось тело черепахи🐢

А можно слепить тело черепахи руками , предварительно хорошенько раздавив кашку в кастрюльке, для придания ей пластичности.

Приятного аппетита!😊

А здесь можно посмотреть видео - как мы делаем кашку-черепашку и кашку-подсолнух:

на YouTube - https://www.youtube.com/watch?v=Jra6ykv1eIw

на Яндекс Эфир - https://yandex.ru/efir/?stream_id=vm0zHvlypixQ

на Яндекс Дзен -https://zen.yandex.ru/media/id/5ff37e4b384aba22d294583f/60315fe8084cc3452453ff5f

Каша
389,1 тыс интересуются