Данный рецепт засолки скумбрии мне порекомендовала моя знакомая, а я с удовольствием делюсь им с вами.
Для начала необходимо разделать скумбрию так, чтобы получилось филе: вынимаем кости, обрезаем голову и все плавники. Промываем.
Готовим смесь для засолки:
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- перец черный и кориандр (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
Тщательно перемешиваем смесь и натираем ею наше филе.
Половинки филе складываем по две штуки друг на друга, плотно заворачиваем в пищевую пленку.
Отправляем в холодильник на 4 часа, затем на сутки в морозильную камеру.
- Нарезаем тонкими ломтикам и даем время оттаять. Наслаждаемся невероятным вкусом засоленной скумбрии.