Найти тему
Здесь вкусно

Самый вкусный рецепт засолки скумбрии. Устоять невозможно.

Оглавление

Данный рецепт засолки скумбрии мне порекомендовала моя знакомая, а я с удовольствием делюсь им с вами.

Для начала необходимо разделать скумбрию так, чтобы получилось филе: вынимаем кости, обрезаем голову и все плавники. Промываем.

-2

Готовим смесь для засолки:

  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • перец черный и кориандр (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
-3

Тщательно перемешиваем смесь и натираем ею наше филе.

-4

Половинки филе складываем по две штуки друг на друга, плотно заворачиваем в пищевую пленку.

Отправляем в холодильник на 4 часа, затем на сутки в морозильную камеру.

  • Нарезаем тонкими ломтикам и даем время оттаять. Наслаждаемся невероятным вкусом засоленной скумбрии.

Основной плюс в том, что скумбрия, приготовленная по данному рецепту может храниться в морозильной камере достаточно долго.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются