Найти в Дзене
Кулинарные рецепты.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Оглавление

Эффектный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, покрытый виноградом, может стать ярким украшением праздничного стола. Этот салат, благодаря своему оформлению, напоминает большую брошь с драгоценными камнями, как аналог ювелирных изделий одноименного бренда.

Изысканное сочетание нежной куриной грудки и сладкой нотки фруктов обязательно порадует ваших гостей.

Ингредиенты для салата

  • 2 куриных грудки,
  • 6 яиц,
  • 200 г сыра,
  • 100 г орехов (миндаль),
  • 300 г винограда,
  • карри (молотый),
  • масло растительное (для жарки),
  • зелень петрушки,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата

Этот салат слоеный, выкладываем его слоями. Для начала подготовим все продукты.

  1. Твердый сыр натираем на средней терке.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тeрке или мелко режем.
  3. Орешки обжариваем, натираем на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.
  4. Виноградины моем, разрезаем пополам и выбираем косточки. Виноград можно использовать любого цвета, а в зависимости от вкусовых пристрастий используем в рецепте сорта более сладкие или кислые.
  5. Куриные грудки натираем приправой карри, обжариваем со всех сторон до готовности и остужаем. Можно взять копченые куриные грудки, в таком случае в жарке не будет необходимости. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их.

  1. Первый слой - курица, смазываем майонезом. Майонезом промазываем не очень густо, а рисуем сеточку.
  2. Второй слой - яйца, также смазываем майонезом.
  3. Третий слой - слой яиц посыпаем сверху тертыми орешками.
  4. Далее укладываем сырный слой, смазываем майонезом, после чего все повторяем сначала.
  5. Начиная с центра салата, укладываем виноград плотно по всей поверхности. Край салатника декорируем петрушкой, создавая аналог оправы для «драгоценных камней».

Салат "Тиффани"ставим в холодильник не менее чем на час для пропитки, после чего можно удивлять домашних и гостей. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита :)

P. S. Вместо курицы можно использовать отварную говядину или телятину, или добавить слой из вареных, нарезанных шампиньонов. С орехами также можно поэкспериментировать. Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, фундук, кешью или кедровые орешки

Еда
6,93 млн интересуются