Найти тему
Смысл пива

Такое себе крафтовое пиво за 180 рублей - по уровню больше 18 не дашь

Оглавление

Сегодня снова выборгская крафтовая микропивоварня First Jump Brewery, но на этот раз темное пиво. Напомню, в прошлую дегустацию их пшеничка оказалась не очень. Каково же будет Усадебное Темное в стиле американский стаут.

Выбор стилистики подтверждает мои ощущения от этой пивоварни в том плане, что они варят на уровне домашних пивоваров. Ведь в стауте много жженого солода, способного забить всё что угодно - он беспощадно и без разбора душит всё на своём пути - будь это благородный хмель или присущие небольшим броварням косяки производства. А американская версия "чернильника" еще более агрессивна в своей ипостаси, зато дает надежду на охмеление шишками с большим содержанием альфа-кислоты, которые так любят в Америке да и во всем уже мире.

Что по цифрам.

ТТХ

Пиво нефильтрованное темное непастеризованное "Стаут"

  • Стиль - американский стаут.
  • Алкоголь - 5.0%. Плотность - 12.5%.
  • Состав - вода, солод, хмель, дрожжи.
  • Объем - 0.5 л в темном стекле.
  • Свежесть/срок годности - прошло почти 2 месяца из 6.
  • Производитель - ООО "БИБЕР" г. Выборг, Ленинградская обл..
  • Цена - 180 рублей в магазине-выставке "Усадьба Бюргера", г. Выборг (на январь 2021 г.)
  • Рейтинг Untappd - 3.19 из 5.

Именно об Американском стауте цифры нам особо-то и не говорят - 5% алкоголя не густо. Жаль уровень горечи нигде не указан.

Наливаем...

Присматриваемся

Тело непрозрачное и практически полностью черное, лишь в тонкой части бокальчика есть небольшой коричневатый отлив. Пена вяленькая и не стойкая, зато насыщенно кремового цвета.

-4

Принюхиваемся

Ароматика для американского стаута странная - хмеля совсем нету, жженка тоже еле пробивается, а еще зачем-то на первый план выходит сливочное масло.

Заливаем

Газация не очень приятная, тело суховатое и легковатое. Во вкусе кислинка, но она не от темного солода, а похожа на таковую как у зеленого яблока. Жженка снова не на первом месте, к тому же она не очень приятная, как от несоложеного ячменя. Есть и дрожжевой не очень уместный привкус, такой в пшеничке встречается. В послевкусие идет кофеек вперемешку с этим зеленым яблоком.

После получасового отстоя появляется ужасный вкус пепла или бычков.

-6

Мысли

Ужс, честно говоря. Я когда варил своё самое первое пиво, как раз сухой стаут, получилось в разы лучше. Здесь же, понамешано всё в кучу. Похоже, что взяли те же пшеничные дрожжи WB-40 как и в Усадьбе Бюргера, но там-то они в тему, а здесь нет, потому что наплодили ненужного. Еще и зеленое яблоко с маслом явно намекают нам на дефекты брожения. Зажаренный ячмень тоже невкусный. И всё это в одном бокале.

Очень не собранное пиво, от стаута здесь только цвет и жженка. Неумело сделано в общем, смысла это выставлять на продажу не вижу никакого, это изымать нужно)

Как-то так.

Пейте вкусное пиво, если понравилась статья можно и лайк влепить, и еще подкинуть идею для обзора или сравнения, или вообще подписаться, но не забывайте....

-7

Еще по теме: В Выборге есть своя крафтовая пивоварня First Jump Brewery, этикетка выглядит кустарно, а как на вкус

Еда
6,93 млн интересуются