Ингредиенты:
3 кг капусты, 400 г свеклы, 2 зубка чеснока, 40 г хрена, 3-5 горошин перца, 2 веточки укропа с зонтиками, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1,5 л воды, растительное масло, рубленая зелень.
Приготовление:
Качан капусты разрезать на несколько частей и удалить кочерыжку. Овощи очистить и свеклу нарезать ломтиками, а хрен натереть на терке. Чеснок разрезать пополам. В емкость слоями укладывать капусту, сверху хрен, чеснок и свеклу, в конце положить укроп. Воду вскипятить, посолить, добавить сахар, перец и остудив залить капусту. Накрыть тарелкой, положить гнет и поставить в теплое место. Через неделю капуста готова и ее нужно убрать в холодное место. Подавать пелюстки заправив растительным маслом и посыпав рубленой зеленью.
Читайте так же другие мои статьи и не забудь подписаться!
ТОП-10 блюд украинской кухни, которые являются ее визитной карточкой
ТОП-10 блюд русской кухни, которые являются ее визитной карточкой
Пельмени родом из Сибири
Жареная корюшка
Щи из свежей капусты: «богатые» и «пустые»
Необычный салат из яблок и брусники
Морс из ягод калины, витаминный взрыв в одном стакане!
Суп-пюре из моркови, мода возвращается
Котлета по-мински
Житомирское жаркое- голодным, точно никто не останется!
Оладьи обыкновенные
Кулеш по-козацки
Холодник (свекольник) или холодный борщ