Найти тему

Обычные вареники с творогом, с необычным тестом.

Каждый из нас устаёт от мясной и жирной пищи. И в такие моменты хочется чего-то легкого, но одновременно и вкусного. Русская кухня богата такими блюдами и на помощь спешат вареники с творогом! Но кода тесто разваривается, вареники расползаются и слипаются , аппетит пропадает. Поэтому я делаю тесто для вареников и пельменей чисто на молоке . Тесто становиться упругое и в тоже время эластичное, хорошо слипается при лепке. После отваривания, не разваривается ни один вареник или пельмень. Тесто приятное на вкус , не плывет и не слипается после отваривания. Попробуйте этот рецепт, и я уверен - он Вам очень понравится.

Для теста:

1. Мука 500 гр.

2. Яйцо куриное 2 шт.

3. Молоко 100 гр.

4. Соль 1\2 чайной ложки.

-2
-3
-4

Молоко добавить в муку комнатной температуры. Замесить тесто, накрыть чашкой и дать 15 минут отдохнуть.

Этим временем подготовим творог.

1. Творог 9 % 350 гр.

2. Желток куриного яйца 1 шт.

3. Щепотка соли

4. Сахар 2 ст. ложки (люблю чуть сладковатые)

Перемешаем творог. Раскатываем тесто. И делаем вареники. Варить в подсоленной воде 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются