Каждый из нас устаёт от мясной и жирной пищи. И в такие моменты хочется чего-то легкого, но одновременно и вкусного. Русская кухня богата такими блюдами и на помощь спешат вареники с творогом! Но кода тесто разваривается, вареники расползаются и слипаются , аппетит пропадает. Поэтому я делаю тесто для вареников и пельменей чисто на молоке . Тесто становиться упругое и в тоже время эластичное, хорошо слипается при лепке. После отваривания, не разваривается ни один вареник или пельмень. Тесто приятное на вкус , не плывет и не слипается после отваривания. Попробуйте этот рецепт, и я уверен - он Вам очень понравится.
Для теста:
1. Мука 500 гр.
2. Яйцо куриное 2 шт.
3. Молоко 100 гр.
4. Соль 1\2 чайной ложки.
Молоко добавить в муку комнатной температуры. Замесить тесто, накрыть чашкой и дать 15 минут отдохнуть.
Этим временем подготовим творог.
1. Творог 9 % 350 гр.
2. Желток куриного яйца 1 шт.
3. Щепотка соли
4. Сахар 2 ст. ложки (люблю чуть сладковатые)
Перемешаем творог. Раскатываем тесто. И делаем вареники. Варить в подсоленной воде 8-10 минут.
Приятного аппетита!