Вкусные, нежные и воздушные.
Сегодня будем готовить очень вкусные оладьи с молодыми кабачками. По этому рецепту их несложно приготовить. Оладьи из кабачков необходимо выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Подавать оладьи на стол надо сразу, как только вы их испечете. К ним очень хорошо подойдёт сметана. Оладьи получаются пышные, нежные и очень вкусными. Их очень хорошо подать на завтрак.
Ингридиенты:
1. Кабачок 1 штука
2. Яйцо 2 штуки
3. Кефир 100 мл.
4. Сахарный песок 1 ст. ложка
5. Сода 1/3 чайной ложки
6. Мука 200 грамм
7. Масло растительное
8. Сметана
9. Соль щепотка
Приготовление:
Кабачок помыть, вытереть и натереть на мелкой тёрке. Если кабачок более зрелый, то необходимо его почистить и убрать семена. Кабачковую массу немного отжать.
Добавить два яйца.
Влить кефир комнатной температуры.
Добавить 1/3 чайной ложки соды,перемешать.
Затем добавить столовую ложку сахарного песка ещё раз перемешать.
Просеять муку в кабачковую массу.
Хорошо перемешать венчиком, разбить все комочки.
На сковороду налить растительное масло, дать сковороде хорошо прогреться. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, даём зарумяниться и переворачивает на другую сторону. Жарим до готовности и снимаем.
Подаём сразу на стол, пока горячие со сметаной.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.