Найти в Дзене
Ждем гостей | Рецепты

Оладьи с кабачками.

Вкусные, нежные и воздушные.

Сегодня будем готовить очень вкусные оладьи с молодыми кабачками. По этому рецепту их несложно приготовить. Оладьи из кабачков необходимо выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Подавать оладьи на стол надо сразу, как только вы их испечете. К ним очень хорошо подойдёт сметана. Оладьи получаются пышные, нежные и очень вкусными. Их очень хорошо подать на завтрак.

Ингридиенты:

1. Кабачок 1 штука

2. Яйцо 2 штуки

3. Кефир 100 мл.

4. Сахарный песок 1 ст. ложка

5. Сода 1/3 чайной ложки

6. Мука 200 грамм

7. Масло растительное

8. Сметана

9. Соль щепотка

Приготовление:

Кабачок помыть, вытереть и натереть на мелкой тёрке. Если кабачок более зрелый, то необходимо его почистить и убрать семена. Кабачковую массу немного отжать.

-2

Добавить два яйца.

-3

Влить кефир комнатной температуры.

-4

Добавить 1/3 чайной ложки соды,перемешать.

-5

Затем добавить столовую ложку сахарного песка ещё раз перемешать.

-6

Просеять муку в кабачковую массу.

-7

Хорошо перемешать венчиком, разбить все комочки.

-8

На сковороду налить растительное масло, дать сковороде хорошо прогреться. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, даём зарумяниться и переворачивает на другую сторону. Жарим до готовности и снимаем.

-9

Подаём сразу на стол, пока горячие со сметаной.

Приятного аппетита!

-10

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются