Оглавление:
Шаурма – очень вкусное, сочное и полноценное блюдо, которым можно наесться на целый день. Но закуска, приготовленная в уличных магазинчиках, не всегда приходится всем по вкусу. Да и качество продуктов, откровенно говоря, иногда оставляет желать лучшего. Но что если сделать шаурму дома? Тем более что в этом нет ничего сложного.
Традиционно для начинки используется куриное мясо. Но на самом деле в лаваш можно завернуть все что угодно: колбасу, грибы, морепродукты и даже овощи. Главное сдобрить все это щедрой порцией майонеза, кетчупа и горчицы. В среднем на 100 г готового блюда приходится 620 ккал.
Домашняя шаурма – пошаговый фото рецепт
Шаурма, приготовленная собственными руками, вполне подойдет для сытного, но легкого ужина. Такую закуску можно взять с собой для перекуса на работу или в дорогу, а для пикника это вообще идеальный вариант. Кстати, если курицу запечь заранее, то приготовление займет не более четверти часа.
- ₽
Станьте видеоблогером Дзена
Вместо жирного майонеза в рецепте использован соус самостоятельного приготовления. И здесь все сугубо индивидуально, так как каждому нравится горчинка, кислинка и т.д. Можно «поиграть» с пропорциями и получить свой желаемый вкус. А если добавить оливковое масло будет домашний майонез.
4,5
из 5
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Армянский лаваш: 1 шт.
- Куриное филе: 100 г
- Пекинская капуста: 2-3 листочка
- Помидоры: 1-2 шт.
- Огруцы: 1 шт.
- Морковь корейская: 30 г
- Греческий йогурт: 40-50 г
- Горчица: 1/2 ч. л.
- Лимонный сок: 1/2 ч. л.
- ₽
Бесплатный курс подготовки к ЕГЭ
Инструкция приготовления
- Сначала займемся мясом. Куриную грудку натираем солью, черным перцем и куркумой, смазываем измельченным чесноком. Оставьте мясо в холодильнике на 30 минут, затем запекаем в фольге 60 минут при 180 градусах.
- Слегка остывшую запеченную курятину режем мелкими кусочками.
- Огурец и помидоры нарезаем соломкой средней толщины.
- Листья пекинской капусты рвем руками или шинкуем соломкой, как больше нравится.
- Йогурт смешиваем с горчицей, добавляем немного лимонного сока.
- Перемешиваем до получения однородного соуса.
- Лаваш раскладываем на столе. Слегка смазываем соусом. На одну сторону выкладываем немного овощей, сдабриваем заправкой.
- Поверх кладем курицу и щедро распределяем на ней остатки соуса.
- Последний слой – корейская морковка.
- Складываем края лаваша к центру и сворачиваем в рулет.
Прогреваем и подрумяниваем на горячей сковороде без масла и сразу же приступаем к вкусной трапезе.