Найти в Дзене
Гузалия Янтилина

Как приготовить шаурму в домашних условиях?

Оглавление

Оглавление:

Шаурма – очень вкусное, сочное и полноценное блюдо, которым можно наесться на целый день. Но закуска, приготовленная в уличных магазинчиках, не всегда приходится всем по вкусу. Да и качество продуктов, откровенно говоря, иногда оставляет желать лучшего. Но что если сделать шаурму дома? Тем более что в этом нет ничего сложного.

Традиционно для начинки используется куриное мясо. Но на самом деле в лаваш можно завернуть все что угодно: колбасу, грибы, морепродукты и даже овощи. Главное сдобрить все это щедрой порцией майонеза, кетчупа и горчицы. В среднем на 100 г готового блюда приходится 620 ккал.

Домашняя шаурма – пошаговый фото рецепт

Шаурма, приготовленная собственными руками, вполне подойдет для сытного, но легкого ужина. Такую закуску можно взять с собой для перекуса на работу или в дорогу, а для пикника это вообще идеальный вариант. Кстати, если курицу запечь заранее, то приготовление займет не более четверти часа.

Станьте ви­де­об­ло­ге­ром Дзена

Вместо жирного майонеза в рецепте использован соус самостоятельного приготовления. И здесь все сугубо индивидуально, так как каждому нравится горчинка, кислинка и т.д. Можно «поиграть» с пропорциями и получить свой желаемый вкус. А если добавить оливковое масло будет домашний майонез.

4,5

из 5

Время приготовления: 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Армянский лаваш: 1 шт.
  • Куриное филе: 100 г
  • Пекинская капуста: 2-3 листочка
  • Помидоры: 1-2 шт.
  • Огруцы: 1 шт.
  • Морковь корейская: 30 г
  • Греческий йогурт: 40-50 г
  • Горчица: 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок: 1/2 ч. л.

Бес­плат­ный курс под­го­товки к ЕГЭ

Инструкция приготовления

  1. Сначала займемся мясом. Куриную грудку натираем солью, черным перцем и куркумой, смазываем измельченным чесноком. Оставьте мясо в холодильнике на 30 минут, затем запекаем в фольге 60 минут при 180 градусах.

  1. Слегка остывшую запеченную курятину режем мелкими кусочками.
-2

  1. Огурец и помидоры нарезаем соломкой средней толщины.

  1. Листья пекинской капусты рвем руками или шинкуем соломкой, как больше нравится.

  1. Йогурт смешиваем с горчицей, добавляем немного лимонного сока.

  1. Перемешиваем до получения однородного соуса.

  1. Лаваш раскладываем на столе. Слегка смазываем соусом. На одну сторону выкладываем немного овощей, сдабриваем заправкой.

  1. Поверх кладем курицу и щедро распределяем на ней остатки соуса.

  1. Последний слой – корейская морковка.

  1. Складываем края лаваша к центру и сворачиваем в рулет.

Прогреваем и подрумяниваем на горячей сковороде без масла и сразу же приступаем к вкусной трапезе.

Еда
6,93 млн интересуются