Сочетание в выпечке светлого и темного теста всегда вызывает интригу и желание приготовить и попробовать. А если в изделии есть еще и начинка, то никто не удержится от искушения. Сегодня я приготовлю небольшие мраморные кексы с вишней.
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить растопленный маргарин и хорошо перемешать.
2. Далее всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, вновь тщательно перемешать.
3. Часть теста смешать в отдельной емкости с какао-порошком, затем соединить с оставшимся тестом и слегка перемешать. Тесто приобретет красивую мраморную расцветку.
4. Затем расставить на противне формочки для кексов и наполнить их тестом (по 1 ч. л.). В каждую форму положить по 2 консервированные вишни, а сверху еще по 1 ч. л. теста.
* Отправить противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 17-20 минут. Готовые кексы вынуть из формы, остудить и присыпать сахарной пудрой.
250 г растительного маргарина
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
80 г крахмала
50 г какао-порошка
1 пакетик ванильного сахара
48 консервированных вишен без косточек
Необычно и очень вкусно. Сладкая выпечка к чаю или кофе. Очень рекомендую.
Приятного аппетита! Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на наш канал. Пожалуйста поставьте лайк. Буду рада. если поделитесь этим постом с друзьями. Спасибо!