Нередко бывает, что Масленица в самом разгаре, а ее главное угощение — блины, стало уже немного приедаться. В этом случае прекрасной альтернативой могут стать блинно-пирожки с творогом.
Золотисто-румяные, вкусные, нежные и очень питательные, они идеально подойдут для завтрака или полдника, а еще их очень удобно брать с собой для перекуса в школу или на работу. Охотно делюсь рецептом.
Необходимые продукты:
- 250 мл кефира;
- 150 гр. творога;
- 5-7 столовых ложек муки;
- 1 крупное яйцо;
- 2 чайных ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Рецепт очень простой и невероятно быстрый. Понадобится не больше получаса, чтобы приготовить полную тарелку пирожков-блинчиков и пригласить семью к завтраку.
Творог сгодится любой: жирный и диетический, крупно- и мелкозернистый — главное, чтобы он был свежий и качественный, поэтому его нужно правильно выбрать.
При покупке творога обращайте внимание на консистенцию — она должна быть мягкой, зернистой и чуть рассыпчатой, светлого молочного оттенка.
Хороший творог имеет приятный, едва ощутимый кисловатый молочный аромат и нежный сливочный вкус.
Приобретая творог в магазине, осмотрите упаковку, на которой четко должны быть обозначены дата изготовления и срок годности, и прочитайте, что на ней написано.
Если продукт называется творожная масса и содержит множество химических добавок, то от него лучше отказаться.
Жирность кефира тоже не имеет значения, можете использовать тот, который в данный момент имеется у вас в холодильнике.
Итак, подготовив удобную, вместительную миску, я вливаю в нее необходимое количество кефира. Затем выкладываю творог.
Следом вбиваю яйцо и всыпаю щепотку соли.
Массу хорошо перемешиваю и взбиваю погружным блендером до гладкости и однородности. Далее просеиваю муку, смешанную с содой, кладу сахар и перемешиваю.
Добавляю немного масла и перемешиваю еще раз. По своей структуре тесто напоминает жидкую сметану.
Даю ему минут 10 настояться, а затем принимаюсь к жарке пирожков.
Сковороду хорошо разогреваю и, слегка смазав растительным маслом, выкладываю на нее столовую ложку теста и обжариваю пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Можно сделать блины большего размера и, сложив их пополам, поместить внутрь немного начинки из джема, повидла, шоколадной пасты или перетертого с сахаром лимона или апельсина.
Пожаренные румяные блинно-пирожки я красиво раскладываю на тарелке, украсив ломтиками фруктов и листочками мяты, и ставлю на стол. Подаю со сметаной, сгущенным молоком или ягодным топпингом.
А какие блюда на основе блинов делается вы? Пишите в комментариях!