Найти тему
Приглашаем к столу

Если на масленичной неделе блины уже не лезут, то балую родных блинно-пирожками с творогом

Нередко бывает, что Масленица в самом разгаре, а ее главное угощение — блины, стало уже немного приедаться. В этом случае прекрасной альтернативой могут стать блинно-пирожки с творогом.

Золотисто-румяные, вкусные, нежные и очень питательные, они идеально подойдут для завтрака или полдника, а еще их очень удобно брать с собой для перекуса в школу или на работу. Охотно делюсь рецептом.

Необходимые продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 150 гр. творога;
  • 5-7 столовых ложек муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт очень простой и невероятно быстрый. Понадобится не больше получаса, чтобы приготовить полную тарелку пирожков-блинчиков и пригласить семью к завтраку.

Творог сгодится любой: жирный и диетический, крупно- и мелкозернистый — главное, чтобы он был свежий и качественный, поэтому его нужно правильно выбрать.

При покупке творога обращайте внимание на консистенцию — она должна быть мягкой, зернистой и чуть рассыпчатой, светлого молочного оттенка.

Хороший творог имеет приятный, едва ощутимый кисловатый молочный аромат и нежный сливочный вкус.

Приобретая творог в магазине, осмотрите упаковку, на которой четко должны быть обозначены дата изготовления и срок годности, и прочитайте, что на ней написано.

Если продукт называется творожная масса и содержит множество химических добавок, то от него лучше отказаться.

Жирность кефира тоже не имеет значения, можете использовать тот, который в данный момент имеется у вас в холодильнике.

-2

Итак, подготовив удобную, вместительную миску, я вливаю в нее необходимое количество кефира. Затем выкладываю творог.

-3

Следом вбиваю яйцо и всыпаю щепотку соли.

-4

Массу хорошо перемешиваю и взбиваю погружным блендером до гладкости и однородности. Далее просеиваю муку, смешанную с содой, кладу сахар и перемешиваю.

-5

Добавляю немного масла и перемешиваю еще раз. По своей структуре тесто напоминает жидкую сметану.

-6

Даю ему минут 10 настояться, а затем принимаюсь к жарке пирожков.

Сковороду хорошо разогреваю и, слегка смазав растительным маслом, выкладываю на нее столовую ложку теста и обжариваю пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны.

-7

Можно сделать блины большего размера и, сложив их пополам, поместить внутрь немного начинки из джема, повидла, шоколадной пасты или перетертого с сахаром лимона или апельсина.

Пожаренные румяные блинно-пирожки я красиво раскладываю на тарелке, украсив ломтиками фруктов и листочками мяты, и ставлю на стол. Подаю со сметаной, сгущенным молоком или ягодным топпингом.

-8

А какие блюда на основе блинов делается вы? Пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются