Найти тему
Приглашаем к столу

Воздушные пирожки за 30 минут, которые я жарю, если гости на пороге

Когда нужно угостить внезапно нагрянувших гостей, на помощь приходят рецепты, которые позволяют за короткое время приготовить полноценное блюдо.

Эти «ленивые» пирожки как раз для таких случаев. Тесто готовится без использования дрожжей, легко и быстро замешивается, что значительно сокращает время приготовления.

-2

Понадобится:

  • кефир — 1 стак.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • масло растительное — 1-2 ч. л.;
  • мука — 3 стак.;
  • сахар — 2 ст. л. в тесто и 3-4 ст. л. в начинку.

В удобную для замеса емкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар и тщательно все перемешайте.

-3

В таких случаях удобно использовать вилку: быстро и без усилий можно получить практически взбитую до пены смесь.

Далее добавьте кефир и соду и снова все хорошо перемешайте.

-4

При добавлении соды строго придерживайтесь рецепта. Избыток этого ингредиента приводит к потемнению массы и появлению неприятного запаха.

-5

Муку предварительно просейте: так она насытится кислородом, станет более рыхлой, в результате тесто будет лучше замешиваться, а пирожки получатся пышными.

-6

К уже смешанным ингредиентам добавьте частями просеянную муку и замесите тесто сухими руками. Когда оно будет готово, поделите его на кусочки желаемого размера.

-7

Каждый кусочек раскатайте скалкой и в полученную заготовку выложите начинку — мелко порезанное яблоко с сахаром.

-8

Если тесто получилось слишком влажным и липнет к скалке, можно положить на него лист пергамента и раскатывать непосредственно через бумагу.

После выкладки начинки сформируйте пирожки: защипните края заготовки, придав ей форму — классическую овальную или круглую. Можно сделать ее треугольной, свернув конвертом.

Готовые пирожки выложить на разогретую сковороду, жарить на подсолнечном масле.

-9

Обжаривать пирожки следует на среднем огне, чтобы они не сгорели и начинка успела пропечься.

Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а затем переложить на блюдо и подавать к столу.

-10

Тесто, приготовленное по этому рецепту, универсально: к нему подойдут как сладкие (повидло, мармелад, густое варенье, творог, заварной крем, вареная сгущенка), так и несладкие (фарш, рис и яйцо, яйцо и зеленый лук, сыр, грибы, картофель, тушеная капуста) начинки.

Если использовать несладкую начинку, то следует добавить меньше сахара — достаточно будет одной столовой ложки.

Если хотите приготовить пирожки послаще, то не стоит добавлять больше сахара в тесто — так пирожки будут слишком сильно румяниться.

Чтобы тесто хорошо скреплялось во время лепки пирожков, пальцы следует обмакивать в муке.

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются