Помню времена, когда подаренная коробка «Рафаэлло» приравнивалась к признанию если не в любви, то как минимум в глубокой симпатии.
Казалось, у этих конфет абсолютно неземной вкус: нежная кремовая текстура в сочетании с орехом и кокосовой стружкой. Но конфет в коробке мало, а цена высокая, поэтому я нашла альтернативный рецепт этого лакомства.
Мой десерт получается вкусным, нежным, и при этом не таким калорийным, как оригинал.
Ингредиенты совсем недорогие, понадобятся:
- творог 5% — 200 г;
- миндаль — 50 г;
- миндальные хлопья — 50 г (их можно приобрести в кондитерском магазине);
- кокосовая стружка — 3 ст.л.;
- заменитель сахара — по вкусу (лучше брать на натуральной основе, например «Стевия»).
Творог возьмите либо пастообразный, либо протрите его через сито, либо используйте блендер, чтобы довести продукт до нежной консистенции.
Чтобы убрать горечь миндаля, его необходимо предварительно замочить в теплой воде на несколько часов, после чего просушить на бумажном полотенце.
Я теперь замачиваю все орехи, как оказалось, так можно улучшить усвоение полезных веществ.
Полезнее использовать не жареный миндаль, однако из-за более ярко выраженного вкуса многие предпочитают именно жареные орехи.
Лучше не использовать обезжиренный творог.
Если найдете в магазине кокосовую мякоть, а не стружку, берите ее, на мой взгляд, она вкуснее.
Итак, приступаю к приготовлению конфет.
В глубокой миске соединяю творог с заменителем сахара.
Затем добавляю миндальные хлопья.
Хорошо перемешиваю основу и формирую шарики.
Чтобы творог не лип к рукам, можно их немного смочить водой, а саму массу можно предварительно остудить в холодильнике.
В центр каждой заготовки добавляю целый миндаль и еще раз формирую плотные шарики.
В конце обваливаю каждый шарик в кокосовой стружке. Ставлю конфеты в холодильник на полчаса, чтобы они немного схватились.
Признаюсь, иногда мы с семьей не дожидались и съедали все сразу. Простой, полезный, вкусный десерт! С таким лакомством ни одна диета не будет сорвана, плюс это хорошая замена сладкого детям.
Кстати, вместо орехов и кокосовой стружки можно использовать натуральный какао и финики без косточек, но это уже будут не «Рафаэлло», а шоколадные конфеты.
А у вас есть любимые рецепты ПП-сладостей? Очень интересно будет узнать!