Минтай- рыбка очень вкусная, не жирная и стоит недорого!!!
Хочу поделиться простым рецептом быстрого приготовления минтая.
Несмотря на минимум необходимых продуктов для приготовления, рыбка получается ооочень вкусной!
Для рецепта нам потребуется всего 2 ингредиента, а если быть точнее)), то 4!
1. минтай
2. мука
3. соль
4. подсолнечное масло без запаха.
1)Первое, что мы делаем, это очищаем рыбу от плавников, внутренностей(если они имеются), снимаем черную пленочку, она хорошо снимается под струёй воды. Если пренебречь очисткой этой плёнки, то рыбка будет горчить.
Промываем рыбку и нарезаем на стейки, толщиной 1,5 см.
2)Насыпаем небольшое количество муки в плоскую тарелку. Добавляем соль в муку (то, количество, которое хватит посолить объём рыбы, которую вы хотите приготовить.
3)Обмакиваем - валяем, каждый кусочек рыбы со всех сторон в муке и отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Рыбка готовится быстро.
За счёт муки, она сохраняет в себе нужную сочность и хорошо держит форму. Всегда минтай жарю именно таким способом, без траты времени на приготовление кляра, не приходится тратить дополнительно яйца! Они нам и так часто нужны, так, что здесь можно сэкономить!
Попробуйте обязательно, я уверенна, что вам понравится! Готовьте с любовью и радуйте близких!
Буду рада видеть вас на своём небольшом ещё канале!